19-летний студент ПГУ получил более 6 млн. рублей на открытие фермы
Уроженец Вадинска Константин Патрин решил открыть ферму на 100 голов КРС
По итогам заседания конкурсной комиссии в 2015 году участниками программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 – 2020 годы» по поддержке начинающих фермеров признаны 37 КФХ, по развитию семейных животноводческих ферм 3 КФХ.
Сегодня, 3 июня, в конференц-зале областного правительства состоялась церемония вручения сертификатов 22 главам фермерских хозяйств. Индивидуальные предприниматели получили финансовую поддержу в размере до 1,5 млн. рублей, семейные фермы до 10 млн. рублей.
Сертификаты вручал врио губернатора Иван Белозерцев.
— Поддержка АПК — одна из важных государственных задач, — отметил он. — Экономическая ситуация сегодня сложная. Если поддержим сельхозпроизводителей, получим благоприятный результат. Основные направления — ускорение развития животноводства, импортозамещение продуктов питания, стимулирование развития малых форм хозяйствования, создание условий для работы молодых специалистов.
На территории области на 1 января 2015 года организовано 1648 КФХ, в н. время к ним прибавилось 125 хозяйств начинающих фермеров и 29 семейных животноводческих ферм. В 2015 году предусмотрена реализация проектов по молочному и мясному скотоводству, картофелеводству, кролиководству, овощеводству и ягодоводству.
По окончании церемонии состоялся разговор, на котором обсудили проблемы обеспечения семенами и техникой, получения банковских кредитов, хранения, переработки и реализации продукции.
— Благодаря сертификатам вы сможете развивать свое хозяйство, создавать рабочие места, увеличивать налогооблагаемую базу, — отметил Иван Белозерцев. — Важно не только вырастить продукцию, но и реализовать ее, не потеряв в цене.
Одним из получивших финансовую поддержку, а именно 6 млн. 369 тыс.700 руб., стал 19-летний фермер Константин Патрин из Вадинска. Он студент ПГУ, обучается по специальности «Экономическая безопасность». В этом году решил открыть ферму на 100 голов КРС. Родители Кости имеют завод по переработке молока, но он не стал праздно почивать на их лаврах, а решил попробовать себя в собственном деле.
— Сначала мне не очень было интересно заниматься коровами, — признался Костя. — Но по мере знакомства с производством все больше увлекался, стал читать книги. Думаю, все получится, ведь молоко всегда будет пользоваться спросом.
Читайте также:
В Белинском районе планируют получить 300 ц картофеля с каждого га
Автор: Галина ИСАЙЧЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
Позывной Прогресс: история пензенского ветерана СВО Олега Бунтина
Наш земляк много лет работает в сельском хозяйстве и, попав на СВО, даже позывной взял по одному из мест своей работыПозывной Прогресс: история пензенского ветерана СВО Олега Бунтина
Наш земляк много лет работает в сельском хозяйстве и, попав на СВО, даже позывной взял по одному из мест своей работы
В Доме офицеров показали выставку памяти пензенского фотографа Владимира Гришина
На вернисаже присутствовала его старшая дочь Наталья Гришина
В Кузнецкую детскую больницу трудоустроились два педиатра
До конца года в регионе ожидается трудоустройство еще 28 «земских» врачей
Вадим Супиков: Участие работодателей в организации обучения и практики повысит квалификацию выпускников колледжей
Спикер регионального парламента обратил внимание на важные поправки, принятые Госдумой РФ в июле 2025-го
Александр Ведяхин: юбилейная X конференция AI Journey пройдёт в Москве с 19 по 21 ноября
Конференция объединит традиционные выступления международных AI-экспертов и новые интерактивные форматы
Сбер и «РКС-Холдинг» договорились о партнёрстве в сфере ЖКХ
Соглашение о стратегическом сотрудничестве по принципам государственно-частного партнёрства подписали на ВЭФ-2025Объемы оплаты по биометрии в Сбербанке с начала года выросли в два раза
Александр Ведяхин: Наша цель — достичь 100 млрд долларов товарооборота между Россией и Индией
Сбер разработал ИИ-решение для оптимизации лекарственного обеспечения для онкоцентров
Российские разработки в области ИИ обладают значительным экспортным потенциалом для рынков стран БРИКС