Юрий Ильин рассказал, как поступить пензенцам, оставшимся без квитанций на капремонт из-за банкротства УК
В настоящее время в такой ситуации остались жильцы 150 многоэтажек
В Пензе жильцы 150 многоэтажек не получают квитанций на оплату взносов по капремонту. Это связано с тем, что управляющие компании, к которым относятся данные дома, находятся в стадии банкротства. Фонд капитального ремонта этих многоэтажек формируется на счете регионального оператора.
Сложившуюся ситуацию пояснил замглавы городской администрации Юрий Ильин. По его словам, жильцам этих домов необходимо выбрать другой способ управления — к примеру, ТСЖ, либо задуматься об иной управляющей компании.
— В протоколе необходимо предусмотреть вопрос, кто и за чей счет будет выставлять квитанции за капитальный ремонт. Будет ли за это платить управляющая компания за счет средств, направляемых собственниками на содержание и ремонт жилья, либо это будет отдельная плата по квитанции регионального оператора, — подчеркнул Юрий Олегович.
Как только управляющая компания, которую выберут собственники, вступает в свои права и начинает осуществлять управление МКД, она имеет право на выставление квитанций по капитальному ремонту и на прочие виды коммунальных услуг.
Читайте также:
Юрий Кривов поручил разработать план ремонта улично-дорожной сети
Автор: Яна ИВОЙЛОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Концерты в Пензе в апреле 2025: Настя Крайнова (экс-«Тутси»), Олег Погудин и еще 12 звезд
Публикуем даты и цены
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Доступ к платформе безопасности для всех российских компаний предоставляется бесплатно
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Основные риски обусловлены человеческим факторомДомклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»
Станислав Кузнецов: Требуется глубокая проработка законодательного закрепления обязанности по борьбе с дропами для всех банков
Креативные специалисты в России зарабатывают на 42% больше среднего