В Пензе известный режиссер поделился воспоминаниями о Людмиле Гурченко

Версия для печати
В Пензе известный режиссер поделился воспоминаниями о Людмиле Гурченко

Леонид Коновалов работал над такими проектами, как «Воронины», «33 квадратных метра», шоу «Уральские пельмени»

В Пензе, в рамках молодежного фестиваля «СтахановФест» проходят творческие встречи с режиссерами, продюсерами, специалистами по продвижению фильмов.

Первым к начинающим кинематографистам приехал Леонид Коновалов — режиссер рекламных роликов, игрового кино, сериалов «Воронины», «33 квадратных метра», шоу «Уральские пельмени», программ КВН.

— Я учился в Новосибирском университете, когда к нам приехала съемочная группа кинофильма «Молодая гвардия» во главе с режиссером Сергеем Герасимовым, — рассказал он участникам встречи. — Он оказал на меня такое огромное впечатление, что я сменил профессию математика на режиссера.

Мастер рассказал, как нужно писать сценарий, какие нюансы есть в работе оператора, которого в кинопроизводстве часто называют «второй мамой» фильма и, конечно, режиссера.

— В кино важно внимание к деталям, — подчеркнул Коновалов. — Стоит только упустить какую-нибудь мелочь и впечатление от фильма будет смазано. Еще одно непременное условие для режиссера – умение работать со всеми членами съемочной группы, начиная с костюмера, уметь слушать коллег и… убеждать их в своей правоте. Съемки стоят очень дорого, поэтому любая заминка в процессе из-за непонимания между партнерами выливается в кругленькую сумму.

Рассказал Леонид Анатольевич и о работе актеров. В частности, вспомнил о съемках с Людмилой Гурченко.

— Людмила Марковна — потрясающая актриса, — отметил он. — Во время нашей совместной работы она уже была в достаточно преклонном возрасте. В перерывах между съемками сидела, почти не шевелясь. Но стоило только сказать «мотор!», взлетала словно бабочка, на глазах превращаясь в звезду. Как это у нее получалось, я не могу объяснить. Причем все делала либо с первого дубля, либо в точности до движения пальцев повторяла его, что говорит о высоком профессионализме.

В конце встречи Леонид Коновалов ответил на вопросы присутствующих.

 
















Читайте также:

В пензенских «Танцах со звездами» приняли участие зампрокурора и бодибилдер

Фото: Сергей ВОЛКОВ
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий