В Пензе заседание регионального правительства прошло в областной больнице
Одним из вопросов повестки дня стало кадровое обеспечение здравоохранения региона
Председатель регионального правительства Михаил Косой сообщил, что заседания местного кабинета министров теперь часто будут проходить на выезде, в т.ч. в разных районах области.
По словам замминистра здравоохранения области Дмитрия Зиновьева, на сегодня в лечебных учреждениях работают 4449 врачей и 12614 средних медработников. Вакантными на сегодня остаются 389 ставок первых и 186 вторых. Но в области выстроена четкая система привлечения специалистов, которая дает свои результаты. Ведется целевой набор абитуриентов в медицинские вузы, а также работа с выпускниками по привлечению их в больницы Пензенской области. Так за 10 месяцев в медицинские организации Пензенской области трудоустроилось 186 выпускников медицинских вузов. Для сравнения: в 2011 году за это время лишь 98 молодых специалистов пришли на работу в лечебные учреждения региона.
Молодые медики могут рассчитывать на серьезные меры социальной поддержки.
— Однако специалистов нужно не только привлекать, но и удерживать, — обратил внимание Михаил Косой. — Способствовать этому может решение жилищного вопроса. Один из вариантов — создание кооперативов работников бюджетной сферы с целью строительства жилья.
Вторым вопросом повестки дня стала реализация программы развития воспитательной компоненты в образовательной организации. Большую роль здесь играют региональные проекты гражданско-патриотического воспитания «Живи, село!», «Моя малая Родина», «Земля родная» и другие, воспитания положительного отношения к труду и творчеству — «Образование для жизни», «Обучение через предпринимательство», интеллектуального воспитания — «Пензенская Лига Новых школ», «Школа Архимеда», здоровьесберегающего направления — «Фитнес-аэробика», «Тесты Губернатора».
По мнению министра образования Пензенской области Светланы Копешкиной, особенно активно в эту работу стоит вовлекать детей из неблагополучных семей.
Что касается таких детей, Михаил Косой предложил выстроить в регионе более четкую систему их своевременного выявления для быстрого реагирования на возникающие у детей проблемы.
Читайте также:
Пензенцы узнали, грозят ли им сердечно-сосудистые заболевания
Автор: Екатерина РОГОЖКИНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Пензенской области утром 3 сентября отменили режим беспилотной опасности
На время его действия ограничивалась работа мобильного интернета
Посадить нельзя, перенести – можно: как в Пензе меняли расстановку памятников
Бывает, что арт-объекты исчезают с отведенных им мест или меняют прописку
В Пензе зажгут «Огонь жизни 2025»
Региональный этап Всероссийской акции пройдет 4 сентября на улице Московской
Аграрии Пензенской области получили господдержку на 1,3 млрд рублей
Более 92% этой суммы поступило из федерального бюджета
Сбер открыл набор на вторую волну отдельного трека Sber500 с GigaChat
Это первая в России бизнес-ориентированная программаБанк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 7 месяцев 2025 года
Сбер, Нетология и крупные вузы страны объединились для подготовки ИТ-специалистов
Исследование Сбера: 75% молодых предпринимателей уверены, что высшее образование помогло им запустить и развить бизнес
Как чип-тюнинг меняет характеристики авто

Олег Мельниченко рассказал о поддержке адаптивного баскетбола
Адаптивный спорт не только способствует укреплению здоровья, но и дарит новые впечатления