Пензенцы принимают участие в Первом Фестивале РГО

Версия для печати
Пензенцы принимают участие в Первом Фестивале РГО

Наша делегация встретилась с известным скульптором Зурабом Церетели

В Москве, в Центральном доме художника, начал работу I Фестиваль Всероссийского географического общества.

Каждый день фестиваля будет посвящен определенной тематике и не похож на предыдущий. Гости могут пообщаться со знаменитыми исследователями, телеведущими, фотографами, писателями, принять участие в различных конкурсах, победителей которых ждут призы и памятные сувениры.

От Пензенского отделения РГО в фестивале участвуют заместитель председателя Пензенского РГО Роман Кашин, председатель Сердобского местного отделения РГО Алексей Марьин, главный командор молодежного центра «Следопыты РГО» имени Л.А. Загоскина Андрей Сушков.

— Пензенская делегация на форуме встретилась с известным скульптором Зурабом Церетели, — рассказал Роман Кашин. — Он как человек неравнодушный и творческий с интересом отнесся к предложению установить в Пензе статую Христа. Зураб Константинович, кстати, рекомендует сделать ее высотой в 33 метра.

Делегация участвует во всех мероприятиях фестиваля. Пензенцы встретились с высшими руководителями Русского географического общества, делегациями из других регионов, известными в России людьми. Налажены межрегиональные связи, в ходе бесед произведен обмен опытом в развитии молодежного движения.

 

Читайте также:

В Бессоновке состоится фестиваль «Дикое поле»

Рейтинг: 0.00
Голосов: 1
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий