Пенза поднялась на 7 позиций в рейтинге благоприятных для жизни городов России

Версия для печати
Пенза поднялась на 7 позиций в рейтинге благоприятных для жизни городов России

Его составители учли социально-экономическое развитие наиболее крупных населенных пунктов страны

Институт территориального планирования «Урбаника» подготовил интегральный рейтинг 100 крупнейших городов России по данным 2013 года. При его составлении за основу были взяты итоги социально-экономического развития.

— Цель рейтинга — определить наиболее благоприятный по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни крупный город для проживания в стране. Это первая попытка оценить город как своеобразный товар или услугу, которую потребляет каждый его житель, — пояснили составители.

Пенза занимает 35 позицию этого рейтинга, поднявшись за год на семь строчек вверх. Более того, по итогам 2011 года город на Суре даже не вошел в первую сотню, однако тогда реабилитировал Пензенскую область Кузнецк, занявший 74 место.

Лидерами рейтинга являются Сургут, Нижневартовск и Тюмень, аутсайдерами — город Бийск Алтайского края, Севастополь и Дзержинск Нижегородской области.

— Рейтинг позволяет сравнительно оценить результативность городской политики по повышению привлекательности города для жизни своих горожан, — подчеркнули составители.

 

Читайте также:

В Пензе хотят запретить строительство вдоль берегов Суры

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий