В Пензенской области могут открыть бройлерное производство баранины

В Пензенской области могут открыть бройлерное производство баранины

Автором пилотного проекта является саратовский ученый

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области Василий Бочкарев предложил реализовать пилотный проект по бройлерному производству мяса баранины, который разрабатывается одним из саратовских ученых.

Согласно проекту, ягнят необходимо отнимать от матери и кормить концентрированными кормами. Такая система позволяет получить более нежное мясо.

— Пилотный проект позволит создать дополнительные рабочие места и открыть новые рынки по сбыту баранины, которая пользуется спросом у рядовых жителей, а также в ресторанах Пензенской области и соседних регионов, — пояснили в пресс-службе регионального правительства.

 

Читайте также:

В Пензенской области — самые низкие в ПФО цены на масло, колбасу и хлеб

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER