«Здравница» заплатит компенсацию за смерть мальчика в летнем лагере

Версия для печати
«Здравница» заплатит компенсацию за смерть мальчика в летнем лагере

Пензенский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу представителей организации

Иск о взыскании компенсации морального вреда к ООО «Здравница» от родственников погибшего в лагере мальчика частично удовлетворен.

В июне прошлого года 10-летний мальчик, отдыхавший в лагере «Солнечная долина» Городищенского района, был жестоко избит другим ребенком. От полученных травм он скончался в больнице.

Подросток, поднявший руку на сверстника, не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в связи с чем уголовное дело по данному факту было прекращено.

В апреле этого года воспитатель лагеря была признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Суд установил, что женщина не смогла остановить конфликт между детьми, не сообщила о внештатной ситуации руководству. В результате ребенок не получил своевременную медицинскую помощь. Воспитателя приговорили к 1 году 4 месяцам ограничения свободы.

Однако родственники мальчика указали, что смерть ребенка стала для них настоящей катастрофой, с которой они не могут смириться. По их словам, трагедия наступила по вине организации, которой они доверили жизнь единственного сына и внука, а значит ООО «Здравница» должно возместить компенсацию морального вреда. 

Суд первой инстанции взыскал компенсацию с организации. Не согласившись с его решением, представители «Здравницы» подали апелляционную жалобу, которую Пензенский областной суд оставил без удовлетворения. Решение вступило в силу.

 

Читайте также:

Жительница Пензенской области не дала подруге убить сожителя

Фото: tvoiomsk.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий