О редьке зеленой — полезной и вкусной

О редьке зеленой —  полезной и вкусной

Раньше я покупала маргеланскую редьку на рынке или в магазине. Теперь выращиваю сама на своем дачном участке

Оказалось, что редька со своей грядки намного вкуснее покупной. Но, чтобы получить хороший урожай вкусного и полезного овоща, нужно знать, что она любит, а что ей вредно.
К концу июня некоторые грядки освобождаются, поэтому, пользуясь возможностью, получаю с них урожай дважды, высевая в начале июля маргеланскую редьку.

К почве она нетребовательна — просто рыхлю грядку, посыпаю золой и высеваю семена в бороздки. После прореживаю всходы. Основной уход — поливы и подкормки. Влагу редька очень любит – и если воды не хватает, корнеплоды грубеют, а если поливать неравномерно, растрескиваются.

Подкармливаю редьку 1–2 раза: сначала нитрофоской (20 г на 10 л воды), а затем посыпаю золой. В прополке редька почти не нуждается — растения сами заглушают сорняки.

Урожай созревает к осени. Весь сразу его убирать не спешу: редьке не страшен даже небольшой заморозок. Вот так всю осень обеспечиваю семью витаминами, да еще и на зиму хватает. Советую всем подружиться с маргеланской редькой!

Автор: Антонина МАКСИМОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное