В Пензе Светлана Сорокина собрала аншлаг на своем мастер-классе

Версия для печати
В Пензе Светлана Сорокина собрала аншлаг на своем мастер-классе

Легенда постсоветского телевидения рассказала, чем сложен жанр интервью — ВИДЕО

Сегодня, 5 сентября в Пензе проходит III ежегодный фестиваль СМИ «А мы из Пензы». Одной из его почетных гостей стала легенда постсоветского телевидения Светлана Сорокина.

Увы, сейчас Светлану Иннокентьевну практически не увидишь на экранах ТВ. Несколько лет назад она завязала с телевидением и на предложения поучаствовать в той или иной программе в качестве гостя, тоже отказывается. Тем нее менее, Сорокину до сих пор любят и помнят зрители и уважают коллеги. И именно мастер-класс Сорокиной — «Интервью: за кадром» собрал больше всего слушателей.

Светлана Сорокина начала свой телевизионный путь в конце 80-х. Ее дебют состоялся в культовой программе Ленинградского телевидения того времени — «600 секунд».

— Я считаю это время золотым периодом, потому что все самое новое и интересное творилось у нас, — говорит Светлана Сорокина. — В 1991 году я переехала в Москву, где стала работать в программе «Вести» российского телевидения, которое тоже только создавалось. Причем я вела самый первый выпуск программы. Почему? Видимо выпустили того, кого не жалко было (смеется). Как известно, первый эфир — это всегда испытание.

Впоследствии Светлана Сорокина работала на любимом многими НТВ периода 1997-2001 годов («Герой дня», «Глас народа»), ТВ-6 («Сейчас» и тот же «Глас народа»), ТВС, («Ничего личного»), «Первом канале» («Основной инстинкт»). Последнее телевизионное место работы Светланы Иннокентьевны — «Пятый канал («Программа передач»).

— На этом я свою телевизионную историю закончила. Сейчас я работаю на радиостанции «Эхо Москвы», — говорит она. — Кроме того, я преподаю Высшей школы экономики на факультете «Коммуникаций, медиа и дизайна». Название сложное, но студенты его сократили и говорят просто «Камеди».

 

Фото: Сергей ВОЛКОВ
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий