В Пензе во время «Мокрых войн» на подвесном мосту дежурили полицейские
На этот раз водная забава сменила место дислокации — ФОТО
Главный вопрос, который волновал журналистов «Пензенской правды», — будут или нет, подростки в финале мероприятия прыгать с подвесного моста. В предыдущие разы они прыгали, причем, массово, и без присмотра взрослых. А у речки — необследованное дно, сами понимаете. А еще страшно, что когда один юный смельчак уже барахтается в воде, другому, который только собирается прыгнуть, стоит на секунду отвлечься, и он может приземлиться на голову предыдущего.
Наконец-то проблема была замечена властями, и на сей раз, «Мокрые войны» проходили под присмотром полицейских и дружинников. Несколько человек дежурили прямо на мосту. Было забавно наблюдать, как стайки детей и подростков, руки в брюки шагавших по улице Максима Горького, дойдя до Урицкой, как будто натыкались на невидимую стену. Покружив на перекрестке перед мостом, они разворачивались и шли назад. Все было понятно без слов.
А теперь о минусах. Предыдущие войны проходили на Фонтане, теперь же их перенесли на площадь перед Домом молодежи (бывшая областная филармония). Там установили переносные бассейны. К сожалению, запасенной в них воды хватило минут на 20. Некоторые дети, не наигравшись за столь короткое время, черпали грязную воду прямо из луж. Организаторы попытались спасти положение и подтащили к бассейнам шланги от Дома Молодежи. Но вода набиралась слишком медленно. К счастью, вскоре бассейны все-таки наполнили из пожарного шланга.
Кроме того, на Фонтанной площади дети сражались прямо в бетонной чаше с водой. А достаточно хлипкие переносные конструкции на купание не рассчитаны.
На наш взгляд постороннего наблюдателя, организованная форма «Мокрых войн» оказалась менее веселой, чем стихийная, хотя и полностью безопасной. Честно говоря, хотелось бы вернуть детям Фонтанную площадь. Потому что зачем, по большому счету, фонтаны в городе, если рядом с ними не звучит детский смех?
Впрочем, если судить по отзывам в социальных сетях, молодежь все равно осталась довольна.
Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

В Пензе признанный погибшим участник СВО не мог восстановить документы
Социальные права мужчины помогла восстановить прокуратура
В Пензе признанный погибшим участник СВО не мог восстановить документы
Социальные права мужчины помогла восстановить прокуратура
Пензенцы участвуют в XI Санкт-Петербургском международном культурном форуме
Центральная тема форума «Возвращение к культуре — новые возможности»
В больнице Земетчино установили компьютерный томограф
Это седьмой компьютерный томограф в районном медучреждении области
В регионах Поволжья стартовал акселератор Сбера по цифровой трансформации бизнеса
Для предпринимателей участие в акселераторе — это шансы протестировать гипотезы по развитию продукта, найти новых партнеров и оптимальное решение для своих бизнес-кейсов