Пензенские медики проверят вынужденных переселенцев из Украины на ВИЧ-инфекцию и наркоманию

Версия для печати
Пензенские медики проверят вынужденных переселенцев из Украины на ВИЧ-инфекцию и наркоманию

Это необходимо для получения статуса беженцев

Сегодня, 25 июля, в санатории им. С.М. Кирова, где разместились 100 прибывших в наш регион беженцев из Украины, работает передвижной флюорограф. Вынужденные переселенцы смогут на месте пройти медицинский осмотр.

— Все взрослые, а их на данный момент в санатории 54 человека, пройдут флюорографическое обследование для получения медицинского заключения о состоянии здоровья, необходимого для получения статуса беженца или разрешения на временное проживание на территории нашего региона, — пояснили в областном Минздраве. — Также специалисты проведут забор крови для лабораторного исследования на предмет выявления или отсутствия ВИЧ-инфекции и инфекций, передающихся половым путем.

Кроме того, в понедельник, 28 июля, специалисты областной наркологической больницы проведут медицинский осмотр взрослых для выдачи медицинского заключения об отсутствии (выявлении) наркомании. А во вторник, 29 июля педиатры проведут детям туберкулинодиагностику. Также, начиная со вторника, детские врачи будут вести каждый вторник прием с 8.00 до 14.00 и обеспечат проведение иммунизации детей, подлежащих вакцинации.

Терапевты городской больницы №3 будут проводить прием взрослого населения каждую среду с 8.00 до 14.00.

 

Читайте также:

В Пензенской области заболеваемость ВИЧ выросла на 20%

Фото: avant-partner.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий