Василий Бочкарев: «Реализация инновационных, неординарных проектов — это ключевой аспект развития территорий»
Глава региона обобщил опыт реализации проектов, которые ранее получили обширный резонанс в средствах массовой информации
В пятницу, 20 июня, состоялась встреча губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с федеральными и региональными журналистами. В рамках встречи обсуждались вопросы обеспечения устойчивого развития сельских территорий, привлечения долгосрочных инвестиций, а также реализации современных проектов в различных областях экономики.
Глава региона обобщил опыт реализации проектов, которые ранее получили обширный резонанс в средствах массовой информации.
— Сейчас уже можно смело говорить об успехе внедрения в экономику Пензенской области таких проектов как разведение страусов, выращивание рыжика, создание крупного цветоводческого предприятия, так как они доказали свою успешность, а главное, конкурентоспособность, — обратился к журналистам Василий Бочкарев. — Успех также заключается и в том, что, начав заниматься непопулярными направлениями в прошлом, мы получаем дивиденды в настоящем. Главное — работать на опережение и думать о будущем.
Также Василий Бочкарев обратил внимание на то, что при внедрении новых проектов требуется проведение тщательного анализа, составления долгосрочного прогноза, а также привлечение представителей экспертного сообщества.
— Некоторые журналисты и блогеры скептически и даже иронично отнеслись пару лет назад к озвученному мною канадскому проекту по разведению на территории Пензенской области бизонов. Но мало кто отметил тот факт, что канадские эксперты, которые, изучив природные условия и особенности данных животных, а также экономическую составляющую, решили отказаться от этой идеи. На основании составленного анализа нами было принято решение в качестве пилотного проекта заняться разведением абердин-ангусской породы коров. И сейчас на территории региона их уже около 6 тысяч голов, — отметил Василий Бочкарев.
Нередко идеи, предложенные губернатором Пензенской области, реализовываются в соседних регионах. И как резюмировал Василий Бочкарев, реализация инновационных, неординарных проектов — это ключевой аспект развития территорий.
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Владимир Холзинев: Необходимо уделять особое внимание реабилитации наших героев
22 сентября начинается обучение финалистов кадровой программы «Герои Пенzенского края»
Вышел 25-тысячный номер газеты «Пензенская правда»
Мы не останавливаемся на достигнутом и двигаемся дальше
В Чаадаевскую участковую больницу устроился молодой врач-хирург
Герман Шефер – уроженец Городищенского района
В школе села Радищево оперативно заменили 116 окон
Учебное заведение пострадала в результате природной ЧСПензенцы подали более 250 заявок на Слет всемирного фестиваля молодежи
Он пройдет с 17 по 21 сентября 2025 года в Нижнем НовгородеВ Пензенской области будут учить на сварщиков по нацпроекту «Кадры»
В пензенских школах начался новый сезон курса «Россия – мои горизонты»
Вадим Супиков: Участие работодателей в организации обучения и практики повысит квалификацию выпускников колледжей
В Пензенской области в 2026 году отремонтируют 5 детсадов

Число заявок на Научную премию Сбера — 2025 выросло в три раза
Сбер учредил Научную премию в 2021 году
Доступ в СберБизнес за пару минут: юрлица и ИП могут заводить новых пользователей дистанционно
Услуга доступна всем представителям малого и среднего бизнеса — клиентам СбераСемья Бутусовых переехала из Пензы под Сосновоборск ради фруктов и ягод
Время создавать будущее: Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest с призовым фондом 6,5 млн рублей
Сбер и ВЭБ приступают к работе по созданию единого стандарта и новой модели финансирования ГЧП
Бесконечная кредитная линия: инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка