Жители Пензенской области едят мало рыбы и много картофеля

Жители Пензенской области едят мало рыбы и много картофеля

Специалисты составили рейтинг продуктов питания на которые налегают пензенцы

Питание — один важнейших факторов, определяющих здоровье человека. Правильное питание способствует нормальному росту и развитию детей, профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности.

Специалисты напрямую связывают развитие большинства болезней с тем, что мы едим. Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, жители Пензенской области не дотягивают до нормального уровня употребления основных видов продуктов питания. А значит, наши организмы не дополучают питательных веществ и витаминов. 

Например, мяса мы употребляем всего 85,5% от нормы, необходимой организму, молока — 71,2%, яиц — 77,5%, рыбы — 49,5%, сахара — 90,2%, растительного масла —  94,1%, овощей — 63,4%, хлеба — 96,2. А вот картофель мы уважаем. Его потребление составляет 110,8% от необходимого уровня.

— За последнее десятилетие в Пензенской области отмечается тенденция к повышению алиментарно-зависимой заболеваемости всего населения, таких болезней как: сахарный диабет, ожирение, болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением, инфаркт миокарда, болезни эндокринной системы, поджелудочной железы, ишемическая болезнь сердца, новообразования, — говорят в ведомстве. — Также отмечается умеренно выраженное повышение заболеваемости анемиями, болезнями желчного пузыря, желчевыводящих путей, болезнями крови и кроветворных органов, болезнями печени.

 

Читайте также:

Жители Пензенской области стали тщательней следить за здоровьем

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER