Вода из пензенских родников может привести к вспышке инфекции
Исследование проб показали, что она не соответствует нормативам
«Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» проверил качество воды в 56 родниках, расположенных на территории региона. Из них: в Пензе исследовано 19 источников, в районах — 37.
Что касается родников областного центра, то из 19 проб, 14 («Самоварник», ул. Горная, 22, ул. Курская, 50, ул. Ставропольская, 2 и ул. Ставропольская, 27, ул. Аминьевка, 22, ул. Правды, 165, ул. Чебышева,70, ул. Вишневая, 6, ул. Тульская, около туркомплекса «Засека», в районе автодрома «Вираж» и «Лыжного стадиона», кордон «Студеный) не отвечает требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, 2 (ул. Правды,160 и родник кордон «Студеный») — по санитарно-химическим показателям по содержанию нитратов.
Как пояснили специалисты Роспотребнадзора, качество воды родников заметно ухудшается в период паводка, обильных ливневых дождей. А это свидетельствует о том, что питание родников осуществляется из поверхностных водоносных слоев, которые подвержены загрязнению природного характера и продуктами жизнедеятельности человека.
— Использование воды такого качества для питьевых целей небезопасно и может привести к вспышке инфекционных заболеваний, — говорят специалисты управления. — Такую воду нужно кипятить перед употреблением.
Читайте также:
В Пензе против ресторана возбудили дело за «Олимпийское меню»
Автор: Яна ТИМОШЕНКО
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»