Светлана Разина: «Женщине верить нельзя»

Версия для печати
Светлана Разина: «Женщине верить нельзя»

В одноименном произведении певица вспомнила и о своих гастролях в Пензе

Светлана Разина — человек разносторонний. Экс-солистка культовых проектов 80-х «Мираж» и «Фея» поет, сочиняет музыку и стихи, монтирует клипы, шьет, умеет обращаться с дрелью. А с недавних пор она пробует себя в литературе. В новой книге артистка рассказала и о своих пензенских гастролях в составе ретро-группы.

Наивные зрители

Свои первые мемуары «Музыка нас связала», посвященные восхождению на эстрадный олимп той самой группы, первой солист­кой которой она была, Разина выпустила 5 лет назад. Как известно, спустя 20 с лишним лет «королева диско» вернулась в коллектив, откуда уже через год снова ушла с большим скандалом. Поворот в судьбе вдохновил ее на создание новых песен, включая известную в Сети «Радио ах», а также второй книги «Женщине верить нельзя». В ней Светлана рассказывает, как «дважды вошла в одну реку».

Певица оговаривается: «Фамилии ключевых фигур вымышлены», а группу называет «Метражом». Она, конечно, страхуется, ведь ее бывшие коллеги известны своими частыми исками в суды.

В книге рассказывается о буднях проекта, закулисной жизни. В одной из глав Разина вспоминает гастроли в Пензе 2011 года. За полгода до этого, как раз перед возвращением в проект, Светлана приезжала к нам с сольником. В разговоре с автором этих строк она говорила о том, что у нее наладились отношения с одной из солисток.

— С Ритой созваниваемся периодически по каким-то вопросам. Потепление произошло перед программой «Пусть говорят», которая была посвящена группе, — говорила Разина.

То, что произошло уже через несколько месяцев, знают все поклонники группы: уход одной солистки, приход другой, всевозможные «скандалы, интриги, расследования». Однако в апреле 2011 года, когда «Мираж» выступал на сцене гарнизонного Дома офицеров, о зарождающемся негативе знали немногие. Артистки мило улыбались друг другу, радуя зрителей песнями «Новый герой», «Ночь за тех» и «Где я». Как оказалось, за кулисами уже начинали разгораться страсти.

О чем кричим?

Сегодня с разрешения Светланы Разиной мы публикуем небольшой отрывок из книги, рассказывающий о концерте в Доме офицеров.

— На саундчеке я еще раз попросила Ибунского выводить меня погромче, а Риту в моих мониторах делать потише. Вернувшись в курилку, я обратила внимание, как рация голосом напарницы приглашала его зайти к ней…

Долго ли, коротко ли сказка сказывается, но в середине «спектакля» моим ушам пришел конец! По ходу пьесы в головных мониторах Ритиного голоса становилось все больше и больше. Перед песней «Я больше не прошу» она всегда кричала, точнее визжала, как школьница, застуканная врасплох мальчишками в раздевалке. Я, приняв это как методу и своеобразный элемент шоу, обычно ее поддерживала, что, вероятно, и спасало мои барабанные перепонки. На сей раз я не стала этого делать и тут же получила звуковой волной в свое ослабленное отитом в детстве ухо. Мама дорогая, я перестала им слышать на двое суток!

— Леш, скажи, почему я слышу Риту в мониторах лучше, чем себя? – задала ему вопрос на завтраке в гостинице.
— Все просто. Рита очень громко поет, и твой микрофон ловит ее мониторы.
— В чем тогда смысл системы?

Он пожал плечами.

— Таково распоряжение начальства, мне-то что?

Следуя логике ответа, я, значит, пою очень тихо? Согласна. В этом жанре орать разучилась. Только почему, когда я разговариваю где-то, меня всегда просят говорить потише? Сомнения и подозрения затаились где-то в глубине души, но наружу пока не просились».

Как оказалось, гастроли в Пензе были только цветочками, в других городах дело дошло даже до драк между солистками. Но это уже другая история, и узнают ее только счастливые обладатели новинки книжного рынка.

— Несмотря на зарождающуюся тяжелую обстановку в группе, мои впечатления о пензенских зрителях самые благоприятные, — сказала Светлана журналисту «Пензенской правды». – До сих пор помню, как они пели и танцевали вместе со мной. К счастью, у меня было два сольных блока, где мне никто не мешал (смеется). В вашем городе есть преданные поклонники, которые пишут мне в Интернете, покупают книги, альбомы, DVD с сольным концертом на моем сайте razina.net. Очень хочу вновь приехать в ваш город, надеюсь, что организаторы меня услышат!


«Не каждому артисту дан литературный талант»

— Я стала первой обладательницей книги Светланы Разиной «Женщине верить нельзя» с автографом автора! Со Светланой мы знакомы уже 8 лет, в свое время она поддерживала меня в конкурсе «Королева «Дома-2», где мы исполнили хит «Музыка нас связала». Впоследствии мы пересекались на записи различных программ. А недавно я приняла участие в съемках нового клипа Светланы, где мне и презентовали ее новое произведение. Я говорю только браво, не каждому артисту дан литературный талант. Например, я тоже очень хотела написать книгу, садилась, делала какие-то наброски, но до сих пор, так этого и не сделала. Может быть, когда-нибудь….

Диджей СОЛНЦЕ.

 

Фото: razina.net
Рейтинг: 4.42
Голосов: 15
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Рубрикa: Культура  Персоны 

Комментарии (0)

Оставить комментарий