В Пензе бизнесменам рассказали о практиках благотворительности
Равняться надо на самые оригинальные из них
13 февраля в Пензенскои инновационном бизнес-инкубаторе состоялась публичная лекция «Вредные советы: как быстро и навсегда уничтожить имидж компании с помощью благотворительности». В мероприятии приняли участие представители пензенских компаний, заинтересованных в ведении эффективной благотворительности, руководители некоммерческих организаций, преподаватели и студенты ПГУ, журналисты.
Встречу организовал Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» при поддержке Агентства социальной информации в рамках проекта «Информационно-просветительская кампания по продвижению российских НКО».
Организаторы ставили цель представить участникам положительные и отрицательные примеры практик благотворительности в России, дать рекомендации, как преодолеть стереотипы компаний в этой сфере, показать спектр возможных инструментов по сотрудничеству с некоммерческими организациями. Речь шла и о том, как сделать благотворительность наиболее эффективной и для получателей помощи, и для компании.
В Пензе существует немало различных общественных организаций и благотворительных фондов, решающих ту или иную социальную проблему. Сотрудники этих организаций обладают уникальными знаниями, опытом, выпускают оригинальный «продукт» и могут стать настоящими проводниками, консультантами в мире благотворительности».
— Охотнее всего в Пензе помогают больным детям, сиротам и ветеранам, храмам и спортивным клубам, — рассказал исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков. — Изредка — животным, умным студентам, погорельцам и жертвам потопов. Почти не помогают взрослым инвалидам и больным, бездомным, пожилым (если они не ветераны), молодым мамам, здоровым детям, школьникам и студентам — не отличникам, некоммерческим организациям, туристическим и культурным объектам.
По мнению Олега Шарипкова, компания, которая планирует реализовать благотворительный проект, не должна идти по пути других.
— Следует попытаться найти нишу и сделать что-то действительно полезное, — добавил Шарипков. — Например, не везти конфеты и одежду в детдом, а организовать экскурсию для воспитанников или предоставить возможность получить дополнительное образование.
— Лекция «Вредные советы» была экспериментом для Фонда и для Пензы, — поделилась впечатлениями заместитель директора по связям с общественностью Фонда «Гражданский союз» Екатерина Федотова. — Мы увидели, что бизнес готов заниматься благотворительностью, чтобы отличаться от конкурентов. Это ни хорошо, ни плохо — это тенденция. Надеюсь, что следующим шагом будет понимание, что повысить качество работы им поможет сотрудничество с некоммерческими организациями.
Читайте также:
В Пензенской области пройдет единый день ярмарок вакансий
Автор: Влад БЕЛЯКОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Пензенской области за сжигание травы и мусора наказали более 200 человек
В регионе подвели итоги весенне-летнего пожароопасного сезона
Прием заявок на конкурс инициатив по сохранению и защите исторической памяти завершается
Первый этап, заочный, проводится по 1 ноября 2025Отель потребовал с Пенкина 350 тысяч рублей за испорченный матрас
Певец выложил фото с места событийВ Пензе вместо спектакля с Людмилой Чурсиной показали «Венеция в снегу»
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 18 и 19 октября 2025: Александр Бардин и спектакль «Полярная болезнь»
Эдгард Запашный рассказал о своих подчиненных из Пензы
В «Доме офицеров» показали спектакль о жизни Лермонтова

Пензенских школьников приглашают на конкурс «Знаешь? Научи!»
В прошлом сезоне сразу две школьницы из Пензенской области заняли призовые места
Финуслуги: как оформить КАСКО через маркетплейс - единая анкета, фотоосмотр и подтверждение цены
Расчет стоимости начинается с базовых параметров автомобиля и водителя
Пензенские прыгуны в воду завоевали золото всероссийских соревнований
В общей сложности у пензенцев 11 медалей