«Арест депутата Зуева был основан исключительно на фактах, имеющих документальное подтверждение»

«Арест депутата Зуева был основан исключительно на фактах, имеющих документальное подтверждение»

В УМВД России по Пензенской области опровергли суждения о том, что это дело «политическое» — видео

В региональном УМВД дали комментарий по поводу статьи в одной из пензенских газет, в которой рассказывается об аресте депутата Законодательного собрания Пензенской области от партии КПРФ Андрея Зуева. В публикации одним из респондентов это дело названо «политическим».

Вот что сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области:
«Георгий Камнев, первый секретарь обкома КПРФ, оценивает характер уголовного дела, не зная фактов, которые легли в его основу. Тем самым он проявляет слабое владение информацией о происходящих событиях и поспешность в суждениях», — говорится в обращении.

Представители ведомства поясняют, что публичное мнение о том, что дело Андрея Зуева является «политическим», по всей видимости, основано на негативном отношении к факту задержания Зуева и возбуждения в отношении него уголовного дела.

— Но личное знакомство с человеком, который имеет отношение к криминальному миру, выдавать за главное доказательство его непогрешимости может только тот, кого отличает излишняя доверчивость или наивность. Решение правоохранительных органов о задержании фигурантов уголовного дела было основано исключительно на фактах, имеющих документальное подтверждение, — говорят в УМВД. — После задержания подозреваемых были допрошены участники преступной группы. Они признали свое участие в противоправных действиях, в числе которых убийство, причинение огнестрельного ранения, похищение человека, поджог нескольких магазинов и пекарни, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По их словам, ко всем перечисленным преступлениям Андрей Зуев имел непосредственное отношение.

Сейчас правоохранительные органы проводят комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств и документирование по указанным выше и многим другим фактам.

 

Читайте также:

За что в Пензенской области арестовали депутата Андрея Зуева?

Суд вынес постановление о заключении под стражу депутата Андрея Зуева

Фото: kprfpenza.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий