Вячеслав Орел стал новым зампредом правительства Пензенской области

Он будет курировать сельское хозяйство. Иван Фирюлин остается министром ведомства

С понедельника, 29 июля, к работе приступает новый зампред правительства Пензенской области.

Им назначен Орел Вячеслав Анатольевич, — сообщил в своем блоге руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов. — Вячеслав Анатольевич, выходец из Краснодарского края, будет курировать сельское хозяйство.

По словам Виктора Рубцова, теперь должность зампреда-министра сельского хозяйства разделена на две: зампред и министр. Иван Фирюлин, который ранее был и зампредом, остается на должности министра сельского хозяйства.

— Зампред по сельскому хозяйству будет сориентирован на работу с целевыми программами и инвестиционными проектами в области развития сельского хозяйства, в основном с федеральным центром, — объясняет Виктор Рубцов. — В нашем регионе довольно масштабно развиваются направления выращивания и переработки сельхозпродукции, включая птицеводство и животноводство. Этим надо заниматься не только в текущем порядке, чем и будет заниматься министр, но и прорабатывая в этом направлении стратегию на будущее.

Кроме того, как рассказал руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области, наш регион постепенно приближается к синхронизированной с федеральным центром структуре органов власти, с тем что бы, с одной стороны иметь оптимальные условия для совместной работы, а с другой стороны, соответствовать действующему законодательству о реестре государственных должностей.

Справка ПП

Вячеслав Орел родился 20 июня 1969 года в городе Гулькевичи Краснодарского края. После окончания средней школы N 4 города Гулькевичи в 1986 году поступил в Ростовский институт народного хозяйства; с 1987-го по 1989-й год проходил службу в рядах Вооруженных сил; в 1992-м году после окончания института начал работать бухгалтером в Краснодарском филиале производственно — коммерческой фирмы «Альвис» города Новокузнецка.
В 1997 году приглашен в ООО «Кавказагросервис» города Краснодара на должность замдиректора по коммерческим вопросам; в 1999-ом году возглавил ООО «Луч» города Гулькевичи; в 2001 году назначен исполнительным директором СПК СА племзавод «Венцы — Заря».
В 2005 году возглавил ООО «Венцы — Заря» поселка Венцы Гулькевичского района; в марте 2008 года избран главой муниципального образования Гулькевичский район. В 2010 — 2013 годах работал заместителем директора по производству; директором ООО «Венцы — Заря». Женат. Воспитывает сына.