Осенний редис вкуснее

Редис сажаю дважды за сезон: первый раз весной – в теплице, второй в конце июля – в открытом грунте.

К этому времени освобождается грядка от лука, ее и готовлю под посев редисочки: вношу под перекопку смесь из комплексного минерального удобрения, древесной золы и толченой скорлупы в пропорции 1:1:1.
Для второго посева беру семена осеннего срока созревания. Высеваю через 3–5 см друг от друга, ширина междурядий 15 см.

Редис имеет свойство стрелковаться, но этого можно избежать, сокращая световой день. Делаю так: устанавливаю над грядкой дуги и ближе к вечеру набрасываю на них черную пленку, а в 8 часов утра укрытие убираю. При таком режиме выращивания корнеплоды образуются плотные и сочные.

Надежда ТИМОФЕЕВА,
СНТ «Мотор».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное