Осенний редис вкуснее
Редис сажаю дважды за сезон: первый раз весной – в теплице, второй в конце июля – в открытом грунте.
К этому времени освобождается грядка от лука, ее и готовлю под посев редисочки: вношу под перекопку смесь из комплексного минерального удобрения, древесной золы и толченой скорлупы в пропорции 1:1:1.
Для второго посева беру семена осеннего срока созревания. Высеваю через 3–5 см друг от друга, ширина междурядий 15 см.
Редис имеет свойство стрелковаться, но этого можно избежать, сокращая световой день. Делаю так: устанавливаю над грядкой дуги и ближе к вечеру набрасываю на них черную пленку, а в 8 часов утра укрытие убираю. При таком режиме выращивания корнеплоды образуются плотные и сочные.
Надежда ТИМОФЕЕВА,
СНТ «Мотор».
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Популярное
Фото
Власть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Смотреть всеЭкономика
Все о компаниях на B2B.house
Сайт B2B.house предлагает информацию о компаниях, включая финансовые показатели, судебные дела и связи