С начала года в Пензе зарегистрировано 136 фактов мошенничества
Проблеме социального мошенничество было посвящено заседание Общественного совета при УМВД по городу Пензе.
— Способов обмана населения очень много. В последнее время участились случаи мошенничеств, когда аферисты представляются работниками социальных служб. На мой взгляд, чтобы сбить вал мошенничеств, необходимо регулярно информировать граждан об этой проблеме, — сказал начальник городского Управления полковник полиции Евгений Ежов.
Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, только за первый квартал этого года на территории областного центра зарегистрировано 136 фактов мошенничества — почти на треть больше, чем в прошлом году.
— Практически 20 процентов от всех зарегистрированных фактов составляют так называемые «телефонные мошенничества». Анализ показал, что звонки потерпевшим, в большинстве случаев, совершаются из других регионов России. Абонентские номера, как правило, оформлены на несуществующих лиц. Это накладывает трудности в раскрытии преступлений, — отметил подполковник полиции Николай Шишков.
Члены Общественного совета предложили печатать предупреждения о социальном мошенничестве на квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг, а также разработать памятки с описанием видов обмана и распространять их через социальные организации, работающие с пенсионерами. Эту идею поддержали все присутствующие.
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»