В Пензенской области меняется порядок расчета стоимости продовольственной корзины

В Пензенской области меняется порядок расчета стоимости продовольственной корзины

Предлагается увеличить объемы потребления мяса, рыбы, молока, яиц, овощей и фруктов

Согласно законопроекту, представленному министром труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Еленой Столяровой на сессии Законодательного собрания региона в пятницу, 22 марта 2013 года, изменение порядка расчета стоимости продовольственной корзины позволит улучшить социальную защищенность жителей региона.

Так, предлагается увеличить пищевую и биологическую ценность потребительской корзины за счет увеличения объемов потребления мяса, рыбы, молока, яиц, овощей и фруктов. Предлагается снизить нормы потребления по хлебным продуктам, растительному маслу, маргарину и другим жирам, картофелю.
— В частности, предполагается увеличить годовую норму потребления свежих фруктов для трудоспособного населения на 160,9%, для пенсионеров — на 104,5%, для детей — на 154,5%. Норма потребления мяса и мясопродуктов вырастет, соответственно, на 52,3%, 65,1% и 29,5%; рыбопродуктов — на 14,3%, 6,25% и 32,2%, — рассказали в региональном правительстве.

По мнению авторов законопроекта это позволит, повыcить качество продуктовой части потребительской корзины и приблизить ее к нормам здорового питания.

Объемы потребления продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, a также процентное соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания установлены в соответствии с рекомендациями правительства РФ.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное