Скоропостижно скончался пензенский тележурналист Виктор Вавилов

Прощание с Виктором Викторовичем пройдет 17 ноября.

15 ноября на 63-м году жизни скоропостижно скончался известный пензенский тележурналист, заместитель генерального директора ОАО «НИИФИ» Виктор Викторович Вавилов.

Виктор Викторович родился 8 апреля 1950 года в городе Батуми Грузинской ССР.
В 1973 году окончил факультет иностранных языков Пензенского государственного педагогического института им. В. Г. Белинского, в 1984 году — исторический факультет Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева.
Трудовую деятельность начал после службы в Советской Армии — в 1974 году старшим лаборантом Пензенского политехнического института.

Более 30 лет Виктор Вавилов проработал на пензенском телевидении. С 1976 по 1992 гг. — диктор телевидения, редактор редакции передач для молодежи «Парус», редактор редакции пропаганды и агитации, заведующий отделом информации, комментатор Комитета по телевидению и радиовещанию Пензенского облисполкома.

С 1992 по 2005 гг. Виктор Вавилов занимал должности заместителя председателя Пензенской государственной телерадиокомпании по телевещанию, комментатора главной редакции авторских и тематических передач, комментатора редакции художественно-публицистических программ и специальных проектов.

С 2005 по 2009 гг. работал специальным корреспондентом службы информационных программ ГТРК «Пенза».

Журналистская деятельность Виктора Вавилова была отмечена различными профессиональными наградами и премиями. В памяти пензенцев он остался одним из самых талантливых тележурналистов, автором и ведущим популярных информационных программ и тематических передач.

В 2009–2010 гг. Виктор Вавилов возглавлял ООО «Приволжский научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности». С апреля 2012 года и до последних дней жизни работал заместителем генерального директора ОАО «Научно-исследовательский институт физических измерений», директором по инновационной политике и специальным проектам.

С 1985 года Виктор Вавилов также являлся бессменным председателем клуба любителей английского языка при отделе литературы на языках народов мира Пензенской областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова.

Во всех сферах деятельности Виктора Викторовича отличали яркий талант и профессионализм.
Виктор Вавилов был награжден медалью Жукова (1996), ведомственными медалью и почетным знаком МВД России (2002; 2003), почетными грамотами и благодарностями органов власти и другими наградами.

Светлая память о Викторе Викторовиче Вавилове, его замечательном журналистском творчестве и работе в инновационно-технологической отрасли навсегда сохранятся в наших благодарных сердцах.

P. S. Прощание с Виктором Вавиловым пройдет 17 ноября с 13.00 до 15.00 в ритуальном зале Пензенской областной клинической больницы им. Бурденко. Он будет похоронен на Новозападном кладбище города Пензы.