Пензенские бизнесмены выбирают нового защитника

Версия для печати
Пензенские бизнесмены выбирают нового защитника

Губернатор Василий Бочкарев пригласил широкую общественность к обсуждению кандидатуры уполномоченного по защите прав инвесторов и предпринимателей.

Его идея — отказаться от формальной процедуры назначения, а доверить выбор участникам «мозгового штурма», в число которых может войти каждый.
«Пензенская правда» открывает площадку для диалога и предлагает землякам выбрать уполномоченного по защите прав инвесторов и предпринимателей.

До недавнего времени миссию защитника исполнял Юрий Щеглов. Однако 3 июля он переведен на другую должность, и вот уже неделю место вакантно.

Кому доверить отстаивать интересы предпринимателей теперь? Очевидно, самыми неравнодушными в этом вопросе могут оказаться сами представители бизнес-сообщества. Хотя, как показывает практика «мозговых штурмов», самые нестандартные и эффективные решения может предложить человек вовсе неискушенный в теме обсуждения. Кстати, у молодых (может быть, тех, кто только размышляет об открытии своего дела) всегда масса свежих идей. Поделитесь!

Нам кажется, уполномоченный не должен быть номинальной фигурой: защитник есть, а помощи от него нет. Поэтому подбор кандидатуры и определение полномочий, — вопрос вовсе неформальный. К тому же, напомним, институт уполномоченного по защите прав предпринимателей и инвесторов впервые возник в Пензенской области лишь в конце марта этого года. Так что практика пока не наработана, а нерешенных вопросов у бизнеса хоть отбавляй. Поэтому и фигура уполномоченного должна быть авторитетной и, главное, эффективной.

Мы предлагаем нашим читателям ответить на два основных вопроса:
1. Какими качествами и навыками должен, в первую очередь, обладать уполномоченный?
2. Кто оптимально справится с миссией защитника пензенских бизнесменов?

Итак, кому доверить защищать пензенских предпринимателей? Теперь это зависит и от вас. Ждем ваших сообщений! Оставляйте комментарии.

Фото: www.66.ru
Рейтинг: 4.45
Голосов: 10
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Рубрикa: Экономика 

Комментарии (38)

В первую очередь, этот человек должен быть сам предпринимателем и пройти все огни и воды. Но во-вторых, он, как никто другой, должен быть приближен к власти.  

К примеру, можно предложить кандидатуру Олега Тоцкого

Он депутатом будет, хватит ему общественной нагрузки

Соглашусь с первым мнением, да этот человек должен быть именно таковым, но нужно ли это тому же Тоцкому?

Мне кажется, что эту должность занять все-таки бывший предприниматель, который, да все знает, но в то же время будет справедлив и беспоестрастен по отношению к своим коллегам.

 

я за Олега Юрьевича Тоцкого тоже.человек знающий своё дело и вообще грамотный предприниматель и просто нормальный человек.

Константин Волков подойдет. Успешный бизнесмен. Неординарный человек.

Я за то, чтобы это был представитель молодого поколения бизнесменов, которые рубят фишку именно в сегодняшнем дне. У нас же в области проводился конкурс «Бизнес-успех 2012», может быть победителя наградить этой должностью или самого самого перспективного из участников? К сожалению не знаю фамилий участников, но думаю, с их поиском проблем не возникнет.

вообщето на эту должность надо назначить бывшего сотрудника ОБЭП

Сразу в уме всплывают кандидатуры Александра и Натальи Назаровых, которые сделали очень многое для развития предпринимательства в Пензе, организовали бизнес-клуб и бизнес-школу, способствовали запуску множества старт-апов. И к власти они так же приближены, и к системе развития предпринимательства в регионе.

Это должен быть адвокат или профессиональный юрист, и конечно же, честный и порядочный человек, пусть даже незнакомый с «административными ресурсами»...

Идеальный кандидат — Купрюшин Антон. antonprok.livejournal.com/
Честный. Совестливый. Работал в органах. Сейчас предприниматель.

Предлагаю предпринимателя Якунина Михаила Юрьевича. Четырёх летняя практика судебных разбирательств в судах всех уровней в защиту своего малого бизнеса!  Образован. В малом бизнесе с начала «ПЕРЕСТРОЙКИ». Вмеру гиперактивен. Опытный руководитель.Хорошо знает жизнь предпринимателя. Безстрашный. Хороший друг для многих людей. Добрый и безкорыстный. 1959 года рождения. Охотник и рыболов. Физически здоров. 42-25-01.

Недавно к нам в управление предпринмиательства, когда оно было еще управлением, занесло классного мужика -  Кузнецова (не Петра), у него было 3 своих успешных бизнеса, а еще у него юридическое образование и с властью он в ладах, вот такого надо!

Поддерживаю кандидатуру Якунина Михаила. Знаю его 15 лет. Очень активный человек. Всё делает сам. Адвокаты любого уровня в конечном итоге боятся чиновников и выполняют их волю. Якунин знает как работают должностные лица с предпринимателем. Законы изучает самостоятельно. Считаю что юридическое образование необязательно. Законы обновляются очень быстро их надо отслеживать и требовать выполнения от должностного лица. Друзей юристов у него много. Выбирайте Михаила непожалеете.

Защитником бизнеса должен быть человек из этого самого бизнеса. Ведь он как никто другой знает о проблемах данной отрасли. И мало того, заинтересован, чтобы эти проблемы в конце концов решались. Он должен быть креативным человеком, умеющим вопреки всему отстаивать свою позицию. Чтобы не «плыть по течению».

Хайров Рашид Рифатович, очень грамотный человек и порядочный руковолитель!!!

Нужен грамотный юрист!

Поддерживаю Якунина Михаила Юрьевича. Знаю его с 1993 года, Зарекомендовал себя как настоящий хозяйственник, имеющий опыт управления и как производством так и торговли. Ему можно смело доверять, человек слова, в тот момент когда нужна помощь он обязательно поможет, несмотря на свои неотложные дела.

Мне кажется, что очень крутой в профессиональном плане мужик — Виктор Павлович Барышников! Он раньше в органах работал и, думаю, что как никто лучше сможет справиться с этой обязанностью. В любом случае, главное в этом деле — честность, грамотность и трудолюбие.

Кузнецов Эдуард Вячеславович, — с нуля может организовать делопроизводство службы, подразделения, в соответствии в действующим законодательством Российской Федерации. Грамотный руководитель.Обладает хорошей памятью на нормативно — правовые акты Российской Федерации. Арбитражное процессуальное право, Гражданское право, Гражданское процессуальное право, Корпоративное право, Трудовое право.  Кузнецов Э.В. являеться отличным юристом практиком, грамотным руководителем.

С уважением,

Формат мозгового штурма предполагает самые подчас неординарные решения. После прочтения призыва к обсуждению кандидатуры уполномоченного по защите прав инвесторов и предпринимателей у меня сразу возникла в памяти только одна кандидатура — Гайдученко Евгений Анатольевич, в настоящее время работающий в Управлении инновационного развития и специальных проектов Правительства региона. Очень креативный и энергичный человек, замечательный руководитель, знающий  малый и крупный бизнес не понаслышке. Он умеет достигать всех поставленных целей, умеет организовать работу, находит порой самые оригинальные решения проблем. В его активе безукоризненно работающая программа стимулирования  роста объемов промышленного производства, внедрения инноваций и технического перевооружения промышленности Пензенской области и множество других реальных дел. Свой голос я бы отдал ему.

Выбирайте обыкновенного предпринимателя. Незя выбирать очередного чиновника. Голосуйте за Якунина М.Ю.

Эта должность — гос. служба. Зарплата -25 тыс. руб. Эй, предприниматели! Бросайте свой бизнес и идите на госслужбу! Совмещение запрещено.

Предлагаю нестандартное решение выбора на эту должность — женщину. А конкретно Идрисову Анну Ивановну. Юридическое и финансовое образование, знание инвестиционных и предпринимательских программ, сила характера и в тоже время женская мудрость и мягкость. Политически подкованная кандидатура, и что не мало важно, не состоящая нив каких кланах и группировках. Я уверенна, что её порекомендуют многие уважаемые предприниматели Пензенской области. Мама троих детей. Успешная бизнес-леди. На данный момент кандидат, который твёрдо стоит на ногах. Огромный жизненный, юридический и финансовый опыт. Польза для инвесторов и предпринимателей ОГРОМНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я за то, чтобы таким стал молодой бизнесмен, но уже с определенным опытом. НО НЕ ЧИНОВНИК!

толку-то, все равно кого ни выбери, все становятся однаковыми на такой должности =/

Так рассуждать — никого выбирать не надо, а ждать когда поставят и уж тогда прогибаться под того, кого навязали… Вот мы — Пензенцы — так и живём., потому что так рассуждаем. А что сами-то сделали, чтобы у власти стояли креативные и перспективные для города люди??? Стонем-стонем. а толк какой? Кому не нравится — уезжайте! В других городах лучше и вас ждут с распростёртыми объятиями на зарплату 250 тысяч рублей., а может доллларов))))))? Сделайте хоть что-нибудь. Или предложите реальных кандидатов, или уж не лезте… Вот от стонов никакого толка нет!!! У нас есть прекрасные достойные кандидаты. Например — Кузькин Андрей Петрович — молодой лидер, 1985 год рождения. Красавец. умница. не испорчен временем и ко всему прочему есть уже прелпринимательский и административный опыт. Пожайлуста — молодой бизнесмен и не чиновник и есть определённый опыт!!!  Всё как заказывали. Есть кандидатуоа матёрого бизнесмена и очень твёрдого на мнение и защиту предпренимательской среды кандидата. Это Марцевой Андрей Александрович.  Чем этот не пождходит???? Что не дай всё не так… А вы узнайте и проголосуйте. Пенза!!! ПОРА ПРОСНУТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

От стонов и вздохов толка не будет!!! Кому некого предложить и писать нечего. Пенза!!! ПОРА ПРОСНУТЬСЯ!!!  А если в ком веры в своих земляков нет — уезжайте… Вас наверное, ждут в других регилнах с распростёртыми объятиями тысяч на 250 рублей. а то и долларов____ Ха-ха!!! ВСЁ НЕ ТАК и НЕ ЭДАК)))))))Вставайте сами и меняйте область.  Или хотя бы предложите кандидата или проголосуйте за предложенных… А я тоже за женщину! Женщина сегодня это высший рабочий орган!!!!!!

Согласен!!! Женщина более стрессоустойчива, лояльна, сумеет найти подход к мужчинам и бизнесменам в одном лице. Главное. чтобы она обладала профессионализмом и стремлеием к лучшему.

Считаю, что должность уполномоченного по защите прав инвесторов и предпринимателей при Губернаторе должна быть обязательно.Сам являюсь предпринимателем и считаю  что на эту должность должен быть  назначен человек имеющий огромный опыть практической работы в предпринимательской деятельности, быть очень хорошим юристом и экономистом и иметь опыт защиты интересов в суде.Я считая что все эти качесва присущи Идрисовой Анне Ивановне женщине с большой буквы профессионалу мудрому и гибкому человеку! Думаю что команда Губернатора исключительно выйграет, если она будет назначина на эту должность! Я голосую за неё!  

Валерий Беспалов, однозначно

Вы знаете, а я тоже за молодых! В частности предлагаю кандидатуру Алесея Ворона, ему нет еще и 30 лет, а он может составить конкуренцию любому кому уже 40+. Кто не в курсе, он на комбинате хлебопродукттов работает.

Ворон действительно сильная личность. Немногие в его годы занимают должность ведущего специалиста по экономической безопасности. Я за него!!!

Молодые — это хорошо!!! НО… на этой должности должен быть опыт, мудрость, креативность, багаж знаний и навыков и гибкость. Думаю, что вряд ли мы найдём этот набор у тех кому до 35 лет.: Жизнь есть жизнь!!! Давайте разумно мыслить. Я за возраст от 35 до 58. Это перспективно. Прочитала предвдущие предложения по кандидатам. Так ка Пензу знаю с рождения))))) Я за 1. Идрисову Анну Ивановну, 2. Марцевого Андрея Адександровича, 3 Чудновского Игоря Геннадьевича.

Честно говоря, разрываюсь между Анной Идрисовой (адвокат – это уже круто, у нее в крови защищать людей) и Алексеем Ворона (молодой и пробивной, в самом положительном смысле этого слова). Буду думать, пока не объявили окнчательное голосование. хотя и Кузькин, конечно неплох!

Ну 58, это уже уже за пределами, хотя очень патриотично))) Поговорку, что молодым везде у нас дорога и далее по тексту, не я придумал. Так что я за Ворона Алексея или Наталью Назарову. А может их обоих возьмут, кого-то в замы?

 

АДВОКАТ защитником предпринимателя быть неможет и не должен! Самый умный ипрофесиональный адвокат на суде занимает сторону власти. Покупают, запугивают, др. способы. Предпринимателя должен защищать предприниматель напрямую без посредников и безстрашно! Голосуйте за Якунина Михаила Юрьевича!  Судебную и адвокатскую практику администрации против предпринимателей знает лучше Всех на личной шкуре.

Должен быть честным человеком, готовым к спору с властью для отстаивания интересов предпринимательства, знающим предпринимательское дело, ориентированным в современном законодательстве и не связанного с властными структурами. Уважаемый среди предпринимательского сообщества Пензенской области. Этот человек — Овчинников Николай Сергеевич.

Оставить комментарий