Пензенцы учатся работать с мамами, желающими отказаться от новорожденных
Трехдневный семинар организован общественной организацией «Благовест» при поддержке правительства и минздрава Пензенской области.
К участию приглашены специалисты социальных и родовспомогательных учреждений: психологи, юристы, медики — те, кто чаще всего первыми узнают о желании беременной или недавно родившей женщины отказаться от своего ребенка. Они же призваны сделать все возможное, чтобы ребенок все-таки обрел любовь и заботу, пусть даже если их смогут обеспечить лишь приемные родители, а на первых порах — социальные службы и волонтеры общественных организаций.
На счету специалистов есть случаи, когда мама «отказника» меняет решение и забирает ребенка из роддома. Правда, увы, таких историй со счастливым концом немного. К тому же, сошлись во мнении участники семинара, ребенку не всегда на пользу попасть в семью, где его не ждут или, что еще хуже, где для него существует потенциальная угроза, если речь идет о родителях, употребляющих алкоголь и наркотики.
Ведет семинар тренер и эксперт Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения Нина Королева (г. Томск). В программе, кроме презентаций и обсуждений, запланированы тренинги, которые позволят участникам на реальных примерах научиться работать с семьями «отказников».
СПРАВКА
Настоящий семинар стал логическим продолжением работы, которая ведется в Пензенской области по профилактике отказов от новорожденных.
Ему предшествовали ряд форумов в апреле и мае этого года. А отправной точкой стало заключение Соглашения о сотрудничестве, заключенное в марте этого года между Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области, Пензенской областной общественной организацией «Благовест» и Благотворительным фондом профилактики социального сиротства (г. Москва).
Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Концерты в Пензе в апреле 2025: Настя Крайнова (экс-«Тутси»), Олег Погудин и еще 12 звезд
Публикуем даты и цены
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Доступ к платформе безопасности для всех российских компаний предоставляется бесплатно
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Основные риски обусловлены человеческим факторомДомклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»
Станислав Кузнецов: Требуется глубокая проработка законодательного закрепления обязанности по борьбе с дропами для всех банков
Креативные специалисты в России зарабатывают на 42% больше среднего