В Земетчино на очистных сооружениях используют метод биологической очистки
Этот район первый в области, кто «рискнул» попробовать такой способ. И не прогадали.
Новые очистные сооружения были введены в эксплуатацию в Земетчино более года назад. Сооружения были выполнены по современным нормативам и включали в себя станцию биологической очистки бытовых сточных вод ККВ9, производительностью 150 мЗ стоков в сутки.
— Строительство объекта велось по областной программе на условиях софинансирования с учетом бюджета региона, а это порядка 70% от всего финансирования, — рассказали в областном Управлении ЖКХ.
В основе процесса очистки заложен метод использования микроорганизмов-обрастателей, обитающих на специальных пластмассовых носителях.
— Метод биологической очистки основан на способности некоторых видов микроорганизмов в определенных условиях использовать загрязняющие вещества в качестве своего питания, — пояснили в управлении. — И они самостоятельно меняют свой качественный и количественный состав под новые условия.
Оборудование выполнено в виде нескольких блоков полного заводского изготовления. Блоки выполнены из нержавеющей стали. Производительность 150 куб.м/сутки.
— В Пензенской области в этом плане Земетчинский район — первопроходец и хороший пример для остальных, — отметил Юрий Ильин, врио начальника управления.
Автор: Вероника АНТОНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»