В Заречном не подтвердили химожог пищевода у младенца

В Заречном не подтвердили химожог пищевода у младенца

Родители малыша пожаловались на качество молочной смеси

В Заречном закончилась доследственная проверка по факту ожога пищевода у новорожденного ребенка. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Как сообщала «Пензенская правда», 2 октября 2017 года в медсанчасть №59 Заречного с ожогом пищевода был госпитализирован новорожденный мальчик. 3 октября малыша, которому едва исполнился месяц, перевели в областную детскую больницу им. Филатова.

Оказалось, что у ребенка врожденное заболевание желудка. Оно стало причиной заброса кислоты желчного содержимого в желудок и пищевод. Это привело к воспалению их слизистой, принятому в начале медицинского обследования за химический ожог.

Следователи проверили и версию родителей, пожаловавшихся на качество молочной смеси, купленной в одной из аптек Заречного. По их мнению, ожог был связан именно с кормлением этим продуктом.

— Остатки смеси были изъяты, по ним проведено экспертное исследование, выводы которого свидетельствуют о безопасности молочной смеси и ее соответствии действующим техническим регламентам, — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

 

Читайте также:

В Пензе больница №4 получила оборудование на 3 миллиона

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке