В Пензенской области увеличат число квот на ЭКО

В Пензенской области увеличат число квот на ЭКО

В этом году этой процедурой за счет бюджета воспользовались 820 женщин

За январь-сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го число умерших в Пензенской области снизилось на 2,8%.

Как рассказал министр здравоохранения региона Владимир Стрючков, снижение показателей удалось добиться за счет сердечно-сосудистых заболеваний (снижение на 14%) и младенческой смертности (снижение 50%).

— Нужно также добиваться существенного снижения смертности населения от ДТП, — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев. — Есть опасные участки дорог, где постоянно бьются машины. Давайте жестче работать с ГИБДД и главами муниципальных образований, систематически собираться, обсуждать эту проблему, делать там ограничение скорости, менять дорожную разметку.

Губернатор также поручил министерству здравоохранения Пензенской области продумать систему повышения эффективности региональных программ, направленных на улучшение демографии. В частности, увеличить квоты на ЭКО.

В этом году бюджетной квотой на ЭКО в нашем регионе воспользовались 820 потенциальных мам. В следующем году планируется довести этот показатель до тысячи женщин.

 

Читайте также:

В Пензенской области снизилось производство лекарств

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке