В Пензе ушел из жизни ветеран здравоохранения Валентин Евстигнеев

В Пензе ушел из жизни ветеран здравоохранения Валентин Евстигнеев

Родоначальник известной врачебной династии скончался на 82-м году

В ночь на среду, 2 ноября на 82 году жизни скончался ветеран пензенского здравоохранения, родоначальник врачебной династии Евстигнеевых, Валентин Николаевич Евстигнеев. Скорбную новость сообщили в региональном Минздраве.

Полвека Валентин Николаевич посвятил медицинскому делу. За 50 лет трудового стажа он прошел путь от студента Куйбышевского медицинского института до руководителя медицинских организаций Пензенской области.

К примеру, сразу после института он был направлен в Лопатинскую районную больницу, где работал в должности главного врача, совмещая ее с деятельностью хирурга.

С 1971 по 1978 гг. он возглавлял Сосновоборскую районную больницу, с 1978 по 1984 гг. — областную больницу №4.

— Благодаря умелому и грамотному управлению коллективом, настойчивой и целеустремленной работе, инициативности и высокой личной ответственности при Валентине Николаевиче были внедрены многие новшества в работе учреждений, которые со временем переросли в традиции, — говорят в министерстве .

Валентин Евстигнеев неоднократно избирался депутатом районных советов Пензенской области. Имеет много наград.

Медицинская общественность региона глубоко скорбит и приносит искренние соболезнования родным и близким Валентина Николаевича.

Прощание с Валентином Евстигнеевым пройдет в пятницу, 3 ноября в ритуальном зале Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко с 11.00 до 12.00.

 

Читайте также:

В Пензе скончался экс-директор драмтеатра Валентин Лозицкий

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке