В Пензе собирают деньги на лечение Елены Патлах

В Пензе собирают деньги на лечение Елены Патлах

У больной раком женщины половина лица ничем не наполнена. Там пустота

Около года назад Елена Патлах обратилась к стоматологу: возле ноздри образовалась припухлость, как если бы воспалился корень зуба. Шишку разрезали, поставили дренаж.

Однако стало только хуже, поползла вверх температура. Тогда решили, что это киста. Удалять ее Елену направили в стационар. Никто и подумать не мог, какая страшная причина вскроется при гистологическом обследовании — злокачественная фибросаркома 3-й степени.

Сначала были химиотерапии в Пензе, потом срочная операция в Москве. Профессора обнадежили — все пошло как нельзя лучше. Однако через несколько дней после выписки домой лицо Елены опять раздуло. Был предложен повторный курс химиотерапии, а неофициально родственникам велели готовиться к худшему, тем более что в легких появились метастазы.

Через Интернет сестра Татьяна отправила документы Елены в несколько клиник по всему миру. Так пензячка попала в Израиль. Чтобы оплатить лечение за рубежом, любящая семья продала дом и три машины.

Опухоль была уже больше головы. Выжечь ее удалось с помощью высокодозной лучевой терапии. Правда, сегодня, когда Елена вернулась в Пензу, половина ее лица изнутри ничем не наполнена. Там пустота. 35-летняя женщина не может глотать, из-за ожогов языка и глотки не может пользоваться съемным протезом для приема пищи. Левому глазу не на что опереться, поскольку кость удалена и он буквально лежит на коже.

Елена питается через зонд. Все болит. Моральное состояние очень тяжелое. Но все-таки она держится, и если родственники в ее присутствии начинают малодушно заливаться слезами, объясняет знаками, чтобы они уходили.

Израильские врачи назначили Елене лекарства для избавления от метастазов, но в нашей стране их нельзя купить в аптеках, поскольку они не лицензированы. Их нужно везти из-за рубежа, но денег у семьи не осталось. И больше нечего продать. А необходимо 750 тысяч рублей.

Родные Елены Патлах обратились в фонд «Святое дело». Они верят, что любовь и милосердие сильнее болезни. Пожалуйста, спасите Елену Патлах!

Подробнее в группах помощи Елене «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Фонд социальной поддержки населения «Святое дело»:

р/с 40703810115000000095,
кор. счет банка 30101810600000000718, БИК 045655718,
ОАО «Россельхозбанк», Пензенский региональный филиал,
ИНН 5835038525, КПП 583701001.
Адрес: 440061, г. Пенза, ул. Мирская, 12, телефон 20-41-37.  
Добровольное пожертвование Елене Патлах.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке