В Пензе показали массаж, который делают гигантские моллюски

В Пензе показали массаж, который делают гигантские моллюски

Решится на такую косметическю процедуру может далеко не каждый — ФОТО

В эти выходные, 14 и 15 октября, в Пензе проходит международный фестиваль-чемпионат массажа «АртМасс». В соревнованиях принимают участие более сотни специалистов почти 50 городов России и десяти стран мира. Приехали даже из далекого Китая.

Есть представители разных методик (всего их существует более 2 тысяч). От классического до лечебного и, даже, банного массажа. Для последнего в воскресенье будет установлена специальная паровая кабина. Сейчас это направление набирает популярность среди населения. Во многих банях и саунах профессионально обученные банщики помогут «размять» косточки.

Главной же целью мероприятия считается популяризация массажа как эффективного способа не только расслабиться, но и сохранить здоровье. Хотя, и сейчас посетителей у массажистов немало. Возможно, это связано с тем, что большинство из нас ведет малоподвижный образ жизни — отсюда проблемы со спинами, больными мышцами. 

Например, у Юрия Катюшина из Кузнецка в день бывает до 12 посетителей. И это довольно много — в среднем, массажист чувствует усталость уже после 7-8 сеансов. Поэтому, важно соблюдать технику массажа — это сохранит силы.

Но на чемпионате Катюшин не только в роли участника. Он демонстрировал гостям чудеса тела — ходил и лежал на разбитом стекле, забивал руками гвозди. Помогает ему в это йога.

— Начал заниматься ей после 35 лет (сейчас ему 45 — Авт.). До этого всю жизнь ходил на борьбу, что вылилось в больную спину и плохую растяжку. Но мне встретился человек, который рассказал о йоге. Я сам, без тренеров, начал вставать в осанку, пробовать различные позы. А что касается забивания гвоздей — для этого необязательно быть йогом. Главное — победить страх. Меня этому еще в детстве научил отец. Нужно правильно, вертикально, взять гвоздь и видеть, как он пробил доску. Именно видеть результат, а не думать — пробьет или нет. Затем четкий удар, как у боксера, — поделился секретом кузнечанин.

Учитывая «разношерстность» участников, определить победителей было задачей не из легких. Судьи обращали внимания на правильность выполнения приемов, технику движений участников, внешний вид массажиста и модели, другими словами, «обратную связь», реакцию тела.

Кроме самих соревнований, в программу фестиваля вошли многочисленные мастер-классы. В частности, массаж… улитками. Точнее, гигантскими моллюсками ахатинами. Они выделяют слизь, содержащую коллаген и эластин. Такие процедуры используют для антицеллюлитного массажа, восстановления кожи лица, смягчения шрамов. В Пензе такое направление не слишком развито. Да и не каждый решится на подобную процедуру.

— Некоторые клиенты при виде улиток извиняются, разворачиваются и уходят. Другие, видя результат после первого сеанса, возвращаются и, даже приводят друзей, — рассказывает хозяйка ахатинов Алина Кондрашова. — Как я открыла для себя этот массаж? У меня у самой были проблемы с кожей, и я долго не могла подобрать косметические средства из-за аллергии. В результате долгих поисков, я узнала о таком необычном способе.

К слову, таких моллюсков можно купить практически в любом зоомагазине. Но для того, чтобы они слизь была «рабочая», за ними нужен специальный уход, их нужно правильно кормить.

Читайте также:

В Пензе детей примут врачи из Н. Новгорода

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке