В Пензе больница №4 получила оборудование на 3 миллиона

В Пензе больница №4 получила оборудование на 3 миллиона

Оно поможет пациентам, которым требуется кислородная поддержка

В городскую клиническую больницу №4 Пензы поступило новое оборудование на сумму порядка 3 миллионов рублей. Это небулайзеры, дыхательные тренажеры, кислородные концентраторы, приборы для определения азота и другие аппараты.

В пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области пояснили, что благодаря этим аппаратам лечение пациентов аллергологического, терапевтического, пульмонологического и эндокринологического профилей стало более доступным и качественным.

В ведомстве уточнили, что на данный момент практически все отделения больницы оснащены высокотехнологичным оборудованием.

— С помощью небулайзера мы практикуем метод лечения, основанный на вдыхании пациентом лечебного вещества в газообразном состоянии, — рассказала заведующая аллергологическим отделением Елена Безрукова. — Смесь, обогащенная кислородом, поступает прямо в легкие.

В больнице сейчас практически завершен ремонт в отделении пульмонологии. Заменены напольные покрытия, закуплена новая мебель, постельное белье.

Два терапевтических отделения и отделение эндокринологии уже готовы к приему пациентов. Полностью завершить ремонт в больнице планируется к новому году.

 

Читайте также:

В пензенских школах и садиках вводятся «утренние фильтры»

 

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке