В Пензе «бережливые поликлиники» экономят время пациентов

В Пензе «бережливые поликлиники» экономят время пациентов

В 2018 году проект внедрят еще в 10 учреждениях

В Пензе детская поликлиника №2 стала одним из учреждений, которое успешно реализовало и активно практикует проект «Бережливая поликлиника».

— В нашем учреждении наблюдается более 10 тысяч детей. Благодаря данному проекту усовершенствовалась диспансеризация детей, — рассказывает заведующая поликлиникой Татьяна Медведева.

Мамам и папам теперь выдаются маршрутные листы. В них по порядку расписано, в какой кабинет нужно идти и указано определенное время. Кроме того, пациентов встречает участковая медсестра и сопровождает их на прием ко всем специалистам.

Для улучшения качества обслуживания со 2 на 1 этаж перенесена медицинская лаборатория, куда направляются дети, которым требуется срочная диагностика. Для пациентов с инфекционными патологиями есть отдельные вход и выход.

В помощь пациентам установлен новый лифт, организована визуализация маршрута по поликлинике, на стенах вывешены таблички с направлениями и названиями кабинетов, а также расписание приема врачей и распределение районов обслуживания по педиатрическим участкам.

— Внедрение всех «бережливых» технологий уже дало свои результаты, — говорит Татьяна Медведева. — Время пребывания пациентов в поликлинике сократилось в два раза.

В Пензенской области по пути внедрения «бережливой полклиники» работают 5 поликлиник, обслуживающих взрослых, и 1 — детская. В 2018 году тиражирование проекта намечено еще в 10 поликлиниках.

 

Читайте также:

В Пензе 4-летняя Маша из-за сахарного диабета не может заговорить

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке