В Спасской ЦРБ не хватает врачей

В Спасской ЦРБ не хватает врачей

Сегодня, 5 декабря, в рамках рабочего визита в Спасский район губернатор области Иван Белозерцев провел прием граждан. Свои вопросы Ивану Александровичу задали семь человек.

Одну из больных тем района — нехватку медиков — озвучила Лидия Чеснокова.

— У нас в районной больнице не хватает пятерых медиков, — сказала она. — Как решается этот вопрос?

Глава региона ответил, что корень проблемы в том, что Спасск имеет статус города, а, значит, федеральная программа «Земский доктор» здесь не работает.

— В этом году сельские медицинские учреждения области пополнились 300 молодыми специалистами, — сказал он. — На полное решение кадровых проблем уйдет еще 2-3 года. 

Кстати, по его словам с будущего года по поручению президента райцентры, имеющие городской статус также смогут участвовать в программе «Земский доктор».

— Я думаю, это решит вашу проблему, — резюмировал губернатор.

Житель села Монастырское Александр Гусев попросил отремонтировать единственную дорогу ведущую к их селу.

— Последний раз ее засыпали щебенкой почти 20 лет назад, — сказал он.

В ходе разговора выяснилось, что на этот участок дороги уже имеется проектно-сметная документация. Осталось решить вопрос с деньгами, которых, по мнению главы администрации района Юрия Ахрамеева, потребуется более 25 миллионов рублей.

— В будущем году мы выделим району дополнительные средства, и на них можно будет решить этот вопрос, — сказал губернатор.

С целью соответствия планируемых затрат на ремонт дороги протяженностью около 8 километров Иван Александрович поручил специалистам выехать на место и оценить масштаб грядущих работ.

— Если делать дорогу в щебеночном исполнении, то, на мой взгляд, сумма завышена, — отметил он. — Нужно принять меры к оптимизации бюджетных расходов.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке