В Пензенской области презентовали «Школу материнства»

В Пензенской области презентовали «Школу материнства»

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, открывая презентацию, подчеркнул важность проекта. Он напомнил, что вопросам демографии посвящены разделы майского указа Президента РФ. Это направление должно быть приоритетным и на местах.

Ольга Чистякова, руководитель проекта объяснила,  что мысль о создании «Школы материнства» возникла при общении с будущими мамами, или с женщинами, родившими  первенца.

— Выяснилось, что они не знают элементарных вещей: как купать, пеленать, кормить малыша, — говорит Ольга Александровна, — а  как тяжело психологически многие входят в новый статус мамы!

Создатели проекта полагают, что хотя сейчас можно найти любую информацию в интернете, правильнее, чтобы на все вопросы отвечали профессионалы. 

Сейчас «Школа материнства» работает в в женских консультациях и в пилотном режиме в двух детских  поликлиниках — №2 и7. Ожидается, что в ближайшем будущем опыт будет распространен на всю область. 

В последнее время в области вырост средний возраст женщин, которые решились на рождение первого ребенка. Появление детей в любом возрасте — радость, но авторы проекта все же хотят смотивировать молодежь на то, чтобы не откладывать появление малышей надолго. 

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке