В Пензенской области на закупку медоборудования выделили 226 млн

В Пензенской области на закупку медоборудования выделили 226 млн

В Пензенской области на закупку медоборудования из регионального бюджета выделили более 226 млн рублей (в 2017 году — 180 млн). 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 11 млн потратят на оборудование для ЭКО в перинатальном центре, 27 млн —  на комплексное оснащение лабораторным оборудованием отделений, в том числе в районах области, Областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Кроме того, для Каменской межрайонной больницы хотят закупить 32-срезовый компьютерный томограф. Для Колышлейской, Городищенской и Белинской РБ — новые стационарные флюорографы общей стоимостью около 15 млн рублей.

Свыше 2 млн рублей затратят на оборудования для реабилитации пациентов с различными травмами, находящихся на стационарном лечении в Клинической больнице им. Захарьина.

— Для четырех межрайонных больниц, Пензенской районной больницы, городской поликлиники и областной больницы им. Бурденко будут закуплены эндоскопические стойки, — добавляют в пресс-службе. 

Также в планах приобрести медтехнику, необходимую для оказания помощи больным кардиологического, терапевтического, пульмонологического, гастроэнтерологического, хирургического и других профилей.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке