В Пензенской области дети 90-х не спешат рожать

В Пензенской области дети 90-х не спешат рожать

В понедельник, 5 февраля, на планерке в региональном правительстве обсудили вопрос снижения рождаемости. По словам министра здравоохранения Владимира Стрючкова, тенденция к ее снижению наблюдается и в ПФО, и в России в целом.

— Детородного возраста достигли люди, родившиеся в 90-е годы, когда наша страна также переживала спад рождаемости. Одна «волна» наслоилась на другую, — говорит он. — Но у нас в регионе увеличился возраст рожениц, матерями становятся все более взрослые женщины. Также из-за ЭКО выросло число появившихся на свет двоен и троен.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Иван Белозерцев подчеркнул, что ситуацию со снижением рождаемости надо исправлять. 

— Только административными методами решить проблему невозможно. Нужно оценить, насколько эффективны действующие меры социальной поддержки, — отметил губернатор. — Нужно менять сам подход к ситуации. Проанализируйте, не ущемляют ли работодатели права женщин, уходящих в декрет, насколько охотно и на каких условиях их берут обратно.

Глава региона считает, что в данном вопросе необходима комплексная программа поддержки демографии. Он поручил подготовить предложения, которые могли бы стать основой для будущей программы.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке