В пензенском Минздраве проверяют данные из письма вдовы пациента

В пензенском Минздраве проверяют данные из письма вдовы пациента

В Министерстве здравоохранения Пензенской области проверяют информацию, опубликованную в открытом письме жительницы Каменки, которая винит врачей местной больницы в гибели супруга. Об этом «Пензенской правде» рассказали в пресс-службе ведомства. 

Данный крик души был размещен в группе «Черный Список. Пенза» в социальной сети «ВКонтакте» 29 января. По словам женщины, 7 января ее мужа на скорой помощи доставили в Каменскую МРБ с болями в грудной клетке и затрудненным дыханием. Однако врачи якобы так и не смогли поставить правильный диагноз. 

«Со слов мужа: Каменские врачи не подходили ночью ко мне, ничего мне не делали и все эти полтора суток я сильно мучился, было тяжело дышать, — пишет вдова. — В Пензе провели операцию, но врачи сказали, что время было упущено. Началось нагноение. Спустя 10 дней он умер».

В настоящее время региональный Минздрав инициировал проведение проверки качества оказания медпомощи супругу женщины, как в Каменской МРБ, так и в областной больнице им. Бурденко. 

— В соответствии с законодательством срок проведения проверки составляет 30 календарных дней, в данном случае проверка будет завершена до 1 марта, — сообщили «Пензенской правде» в пресс-службе ведомства.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке