В Пензе против главврача «Службы крови» возбудили уголовное дело

В Пензе против главврача «Службы крови» возбудили уголовное дело

СК возбудил уголовное дело в отношении главврача «Пензенский областной клинический центр крови» (ранее «Пензенская областная станция переливания крови») по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, в октябре 2014 года по результатам проведения аукциона между данным учреждением в лица главврача и одним из ООО был заключен контракт на 182 млн рублей на поставку модуля «Служба крови» (с запуском и гарантийным обслуживанием). 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, в период с октября по декабрь 2014 года, главврач, зная о том, что вышеуказанная фирма не обладает регистрационным удостоверением, подтверждающим факт государственной регистрации поставляемого в соответствии с контрактом медицинского изделия, оплатила первые два этапа  (отгрузка и фактическая поставка) за товар в сумме более 145 млн рублей.

В результате были нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в части невыполнения целей программы «Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014-2020 годы», бюджету РФ был причинен ущерб на вышеуказанную сумму. Сам аппарат невозможно было ввести в эксплуатацию, а значит пациенты не могли им пользоваться.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке