В Пензе построят новый корпус онкодиспансера

В Пензе построят новый корпус онкодиспансера

В областном онкологическом диспансере не хватает койкомест для всех пациентов. Например, сейчас в стационаре проходят лечение 500 человек, между тем, палаты изначально были рассчитаны только на 480 больных. 

По прогнозам медиков, в дальнейшем число таких пациентов с каждым годом будет только увеличиваться. Отчасти это связано с тем, что благодаря массовой диспансеризации и проведению онкоскрининга врачи стали чаще выявлять заболевание на ранней стадии. Поэтому онкологическому диспансеру нужны новые корпуса. 

14 апреля об этом шла речь во время визита в медучреждение губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Глава региона ознакомился с работой гематологического отделения и отделения химиотерапии. В гематологическом отделении недавно завершился капитальный ремонт и создан асептический блок, где будут проводиться высокотехнологичные операции по пересадке костного мозга. На эти цели было выделено 6 млн 209 тыс. рублей из резервного фонда президента РФ. 



Кроме того, губернатор пообщался с пациентами больницы, узнал об их нуждах и чаяниях. В целом люди довольны тем, как их лечат, как относится к ним медицинский персонал. Однако были и жалобы на то, что очень трудно попасть на госпитализацию.

Порой проходит три месяца от того момента, как выявили болезнь до того, как начато лечение в стационаре. Одна из пациенток пожаловалась на плохое питание. По ее словам, иногда на завтрак могут дать кашу из неочищенного овса, а на обед невкусную солянку, в которой плавают кусочки котлет и сосисок, оставшиеся от вчерашнего обеда. 

— Нам сосиски вообще противопоказаны. Уж лучше бы простой овощной суп сварили, — возмущенно сказала женщина.
Губернатор пообещал в ближайшее время прислать комиссию из Роспотребнадзора, чтобы проверить работу столовой онкодиспансера. Большую озабоченность Иван Белозерцев выразил в связи с переполненностью палат.

— Нужно строить дополнительный корпус! — заявил он.

Место для нового здания есть, тут же, на территории диспансера. Готовится проект.

Во время встречи с персоналом глава региона сообщил об отстранении от должности главврача онкологического диспансера Виталия Серебрякова, подозреваемого в получении взятки. 

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке