В Пензе двум инвалидам отказывали в лекарстве за 8 млн рублей

В Пензе двум инвалидам отказывали в лекарстве за 8 млн рублей

В Пензенской области прошла масштабная проверка органами прокуратуры исполнения законодательства о защите прав инвалидов. Выявлены многочисленные нарушения, в том числе — на получение информации, на беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры, на обеспечение жизненно важными лекарственными средствами.

— В частности, прокурором Ленинского района города Пензы через суд восстановлены права двух граждан, один из которых — несовершеннолетний, на бесплатное лекарственное обеспечение препаратом стоимостью на сумму свыше 8 млн рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области. 

Кроме того, после вмешательства прокуроров лекарства получили и четыре жителя Лунинского района, аналогичные факты выявлены в Заречном, Пачелмском и Бессоновском районах.

Отсутствие версии для слабовидящих, обнаружено на следующих интернет-ресурсах: сайтах Социального управления города Пензы, Центр социальной помощи семье и детям Железнодорожного района Пензы, Клиническая больница №4 и на других.  После актов прокурорского реагирования замечания устранены.

В Кузнецком, Башмаковском, Бессоновском, Камешкирском, Лунинском, Пачелмском районах и в Первомайском районе города Пензы к главам администрации обратились с требованием о выделении бесплатных мест для парковки автомобилей инвалидов на стоянках.

Всего было выявлено более 400 нарушений.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке