С 1 июля в машине не нужно возить лекарства

С 1 июля в машине не нужно возить лекарства

В пензенских аптеках появились «чемоданчики» с красным крестом, упакованные по-новому.

По требованию Минздрава России изменилось наполнение автоаптечек. В них больше не будут класть корвалол, валидол, нитроглицерин, йод, зеленку, аспирин и анальгин. Зато появится целый набор бинтов разного размера, стерильные салфетки, лейкоплаcтыри, медицинские перчатки. Также в состав аптечки будет входить маска для искусственного дыхания.
Нововведение обусловлено тем, что в машине, которая в зной и мороз ездит по улицам, не соблюдаются условия хранения медицинских препаратов.
Впрочем, тем водителям, у кого есть проблемы со здоровьем, не возбраняется возить в аптечке необходимые им лично таблетки.
– Старые аптечки по-прежнему действительны, – пояснила инспектор по пропаганде Управления  ГИБДД по Пензенской области Марина Антипова. – Их можно не менять до 31 декабря 2011 года. Однако новые аптечки в случае аварии практичнее. 
Усовершенствованные чемоданчики уже можно найти в продаже. Стоят они дешевле прежних. Их цена – в пределах  200 рублей. Однако водитель может и самостоятельно укомплектовать аптечку.

Лариса ГУЛИНА,
фото — prom.ua/pc161307-c19974-aptechki.html

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке