Проблемы заставляют женщин тянуться к бутылке — пензенский нарколог

Проблемы заставляют женщин тянуться к бутылке — пензенский нарколог

Юрий Уткин констатирует: в пучину алкогольной зависимости все больше втягиваются представительницы прекрасного пола и подростки

Телефон «горячей линии», где на звонки жителей отвечал главный нарколог Пензенской области Юрий Уткин, организован был в понедельник, 11 сентября, в рамках Всероссийского дня трезвости. По данным регионального Минздрава, Юрию Уткину позвонили более 40 человек.

— Страшно, что в пучину алкогольной зависимости все больше втягиваются женщины и подростки, — говорит главный нарколог Пензенской области. — И такова тенденция в целом по стране. Неустроенность в личной жизни, проблемы с работой, кредиты, неуправляемые дети заставляют женщин тянуться к бутылке.

Проблема подросткового алкоголизма отмечается в связи вседозволенностью и свободной продажей алкогольных напитков в торговых сетях и предприятий общественного питания.

— Сегодня пиво — неотъемлемый атрибут любого посещения кафе, где оно идет обязательным дополнением к порции картофеля фри или любому другому фаст-фуду, — констатирует Юрий Александрович.

По его словам, они продолжают работать над ограничением продажи алкогольной и табачной продукции в небольших магазинах и ларьках.

— И будем добиваться запрета распространения рекламы на алкоголь и сигареты, — говорит Уткин.

 

Читайте также:

В Пензе 142 пациента получили помощь в антикризисном центре

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке