Пензенские медики призывают не заниматься самолечением гриппа

Пензенские медики призывают не заниматься самолечением гриппа

В городе продолжают обсуждать смерть женщины из-за острого инфекционного заболевания

О трагическом случае сообщила одна из зареченских медиков на еженедельной планерке в мэрии, однако позже специалисты заявили, что смерть женщины именно от гриппа пока не подтверждена.

По словам врача-инфекциониста городской поликлиники №3 города Пензы Елены Денисовой, летальные случаи из-за из-за гриппа, бывают крайне редко. Как правило, они касаются группы риска.

— Для того чтобы обезопасить себя и других, нужно прививаться от гриппа. Есть и простые советы: пейте витамины, морсы, пользуйтесь оксолиновой мазью, принимайте растительные препараты, повышающие иммунитет. Хороши и народные средства. Эффективны и противовирусные препараты (их должен назначать доктор) — говорит она. — При первых признаках заболевания, сразу же обращайтесь к врачу, который назначит правильное лечение. Самолечением заниматься не стоит. Это просто опасно.

Также Елена Денисова напоминает о личной гигиене: тщательное мытье рук и проветривание помещений еще никто не отменял.

Ранее в Пензенской области люди уже не раз умирали от гриппа или пневмонии. В январе 2017 года — 4-месячная девочка из Шемышейки и 38-летний пензенец. В феврале 2016 — 47-летняя жительница Белинского района, 58-летние пензенец и пензенка. В январе 2015 также был зафиксирован летальный исход, в феврале 2015 — 2-месячная девочка. И это только часть примеров.

 

Читайте также:

В Пензенской области от гриппа привит 31 процент населения

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке