В Пензенской области на пациентов больниц наденут цветные браслеты

В Пензенской области на пациентов больниц наденут цветные браслеты

На этой неделе представители пензенской медицины во главе с министром здравоохранения Владимиром Стрючковым посетили Татарстан. Врачи изучили опыт организации работы крупнейшего многопрофильного лечебного учреждения — больницы скорой медицинской помощи города Набережные Челны. Здесь оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь пациентам при жизнеугрожающих состояниях.

— Хотелось лично познакомиться с больницей, где используются европейские подходы в организации оказания медицинской помощи, — сказал Стрючков.

В ходе экскурсии по больнице гостям было продемонстрировано современное решение в деятельности приемно-диагностического отделения БСМП, где идет идентификация пациентов по цветам браслетов в зависимости от тяжести их состояния, а также распределение потоков по принципу: экстренный, плановый, амбулаторный.

Гостям представили клинико-диагностическую лабораторию, которая является одной из крупнейших в Татарстане, отделение функциональной диагностики, травмпункт, а также отделения стационара: нейрореанимацию, региональный сосудистый центр и другие.

— Здесь трудится высокопрофессиональный, уверенный в себе, амбициозный коллектив, который реализует новейшие управленческие подходы и решения по принципу пациентоориентированности, — отметил Стрючков. — Мы увидели и услышали много нового и готовы идти по пути совершенствования. 

Планируется, что полученный опыт будет учтен при реорганизации приемного отделения в областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко, а также при возведении хирургического корпуса в Кузнецке.

Введение пациенториентированных технологий запланировано в отделениях клинической больницы №5 и больницы №6 им. Г. А. Захарьина.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке