Ваш вопрос — наш ответ

Лекарства нужны сейчас!

— Мой муж — инвалид II группы, перенес серьезную операцию. Ему положены бесплатные дорогостоящие лекарства, которые, к тому же, в свободной продаже найти очень сложно. С апреля 2014 года их не выдают. В поликлинике не могут внятно объяснить, почему так происходит и куда жаловаться. Сама я — диабетик, и тоже несколько месяцев не могу добиться получения нужных мне таблеток.
Н. М. Филина, пос. Золоторевка, Пензенский район.

Меняем полис за мужа

— Моему супругу нужно поменять медицинский полис. Но из-за частых командировок он не может это сделать сам. Могу ли я заказать и получить полис за него? И если да, то, что для этого нужно?
Викторова И., г. Сердобск.

Если потеряли документы на квартиру…

— Недавно я потеряла папку с документами. Там же было свидетельство о собственности на квартиру и другие документы, связанные с жильем. Как мне теперь все это восстановить?
Ольга Семенова, г. Сердобск.

О бесплатных путевках в загородные лагеря

Слышала, что детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе воспитываются в неблагополучных семьях, положены бесплатные путевки в загородние лагеря. Так или это и куда можно обратиться с этим вопросом?
Екатерина Симонова, Кузнецкий район.

Работы нет и пособия нет

— Я — отец 10-летнего сына. Жена обновляла документы на получение пособия на ребенка в возрасте до 18 лет, и после этого мы перестали получать это самое пособие. Единственное изменение, которое произошло — это то, что супруга потеряла работу. Законна ли отмена пособия в данном случае?
Валерий Николаевич, п. Башмаково.

Хочется простора

— Мой внук — бывший военный, участвовал в боевых действиях в Чечне. Сейчас ютится вместе с женой и двухгодовалым ребенком в крохотной однокомнатной квартире. Имеют ли они право на улучшение жилищных условий? И если да, то куда нужно обратиться?
Алексеева Л. И., г. Пенза