Жители ул. 8 Марта пожаловались губернатору на строительство 16-этажки

Жители ул. 8 Марта пожаловались губернатору на строительство 16-этажки

Законно ли строительство новой многоэтажки на улице 8 Марта? Могут ли рассчитывать на помощь от областной власти пензенцы, у которых сгорел дом? Как решить проблему продажи земельного участка, находящегося на так называемой красной линии?

С этими и другими вопросами граждане обратились к губернатору Ивану Белозерцеву во время очередного личного приема.
Так, инициативная группа жителей одного из домов по улице 8 Марта выразила несогласие с планируемым строительством новой многоэтажки в этом районе.

— Представьте, расстояние между двумя домами всего 80 метров, и в этот промежуток собираются втиснуть еще один 16-этажный дом! — возмущается посетитель Дмитрий Горюнов. 

Иван Белозерцев пояснил, что если в данном случае не нарушены никакие законодательные нормы, то никаких препятствий к возведению дома не должно быть. Однако, разрешение на строительство именно этой многоэтажки пока не выдано, потому что есть ряд недоработок в проекте. В ближайшее время на место должны выехать эксперты Госжилстройтехинспекции для проверки.

В трудной ситуации оказалась еще одна группа пензенцев. Их дом в Конном переулке сгорел в пожаре 29 ноября 2017 года. Люди, не имея собственного жилья, скитаются по родственникам и знакомым.

Губернатор обнадежил погорельцев тем, что им будет выделен лес на восстановление дома и надворных построек — это позволяет сделать местное законодательство:
— Мы будем искать возможность оказать вам и другие виды помощи.

Огонь уничтожил и 4-квартирный дом по улице Злобина. Вот уже два года жители безуспешно пытаются продать земельный участок, где находилось сгоревшее здание. Однако он находится на так называемой красной линии — расположен в зоне набережной реки Суры — что значительно затрудняет сделки купли-продажи.

По словам Ивана Белозерцева, этот вопрос должны рассмотреть юристы.

— Если эта земля относится к зоне, которую планируется развивать, будет логично, если администрация города Пензы выкупит участок у владельцев. 

В этот день на приеме у главы региона побывали 10 человек. Решение всех вопросов Иван Белозерцев взял под личный контроль.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке