Валерий Лидин рад многопартийности в Заксобре VI созыва

Валерий Лидин рад многопартийности в Заксобре VI созыва

По его словам, эти выборы стали самыми спокойными и честными

В понедельник, 11 сентября, председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин рассказал о ходе прошедших 10 сентября выборов в Заксобр. По его словам это было самое честное голосование.

— Никаких нарушений на избирательных участках не было, — сказал он. — Все прошло спокойно.

Отдать свой голос в этот раз пришло более половины жителей региона. Партия власти по предварительному подсчету получила поддержку около 69% избирателей. Во многих местах за ЕР было отдано подавляющее большинство голосов.

— В этом году в предвыборной агитации мы сделали ставку не на листовки, а на общение с людьми, — раскрывает секрет успеха Валерий Кузьмич. — С февраля наши кандидаты в депутаты провели более 7 тысяч встреч с жителями региона.

За полгода партия получила более 10 тысяч наказов избирателей. По половине из них уже принято решение.

— Планируем выпустить Закон об исполнении наказов избирателей, — продолжает Валерий Лидин. — Его суть в том, что на любое обращение граждан должна быть соответствующая реакция.

Как известно, по итогам голосования в этот раз интересы пензенцев в Законодательном собрании будут представлять четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Напомним, что ранее в Заксобре были представлены только две партии — ЕР и КПРФ.

— Я очень рад, что в областном парламенте VI созыва сложилась многопартийная система, — продолжил Валерий Кузьмич. — Новые законы будут приниматься с учетом различных партийных интересов, что положительно отразится на их качестве.

 

Читайте также:

Довыборы: в Пензенскую гордуму прошли Долов, Ратников и Тактаров

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке