В Пензе «Единая Россия» проголосовала за Ивана Белозерцева и Валерия Лидина

В Пензе «Единая Россия» проголосовала за Ивана Белозерцева и Валерия Лидина

Региональное отделение партии утвердило своих кандидатов на должность губернатора и пост спикера регионального парламента

В областной библиотеке им. Лермонтова завершилась XX конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия». В ее работе участвовало более 200 делегатов со всех районов области и более 300  приглашенных.

На повестке дня стояло два важных вопроса:  о выдвижении кандидата на должность губернатора Пензенской области на выборах 13 сентября 2015 года и о кандидатуре для выдвижения на должность председателя Законодательного Собрания Пензенской области.

Напомним, что в июне пензенские единороссы провели предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов для участия в выборах губернатора. По его итогам определилась тройка лидеров: вр.и.о. губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Пензенской областной ТПП Владимир Подобед, председатель областной федерации профсоюзов Николай Котов.

В результате голосования убедительную победу одержал Иван Белозерцев, за которого проголосовало 204 делегата из 209.

Одновременно делегаты голосовали за кандидатуру на должность председателя регионального парламента (этот пост оставался вакантным после ухода из Законодательного Собрания Ивана Белозерцева). Партийцы предложили на этот пост две кандидатуры: вр.и.о. председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина и директора ООО «Мегастройка» Владимира Кириллова.  198 делегатов из 209 проголосовали за Валерия Лидина.

Теперь единоросы предложат депутатам Законодательного Собрания утвердить предложенную ими кандидатуру председателя регионального парламента.

 

Читайте также:

Валерий Рязанский поблагодарил Ивана Белозерцева за поддержку проектов для пенсионеров

Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке