В Пензе Дмитрий Медведев встретился с партийным активом «Единой России»

В Пензе Дмитрий Медведев встретился с партийным активом «Единой России»

Обсудили вопросы благоустройства, доступности жилья и другие — ФОТО

В пензенской филармонии прошла встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с партийным активом «Единой России» в ПФО. Напомним, что 11 августа премьер-министр находился с рабочим визитом в Пензе.

В формате открытой беседы участники мероприятия обменялись мнениями по таким темам как доступное жилье, ипотечное кредитование, благоустройство городской среды.

Но начал председатель правительства с того, что 10 сентября в стране пройдет единый день голосования. В шести регионах ПФО пройдут выборы глав регионов. Жителям Пензенской области предстоит выбрать депутатов Законодательного собрания.

— Очевидно, что избирательная компания должна быть честной. Только так можно завоевать поддержку избирателей, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Далее врио главы Удмуртской республики Александр Бречалов рассказал, какие меры поддержки семей существуют в республике в планах доступности жилья, как в регионе используются заброшенные земельные участки.

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников продолжая разговор, отметил, что в его регионе возводится более 1 млн. кв метров жилья в год. 30 процентов — это индивидуальное жилищное строительство. А вот школ в крае возводится недостаточно.

— 50 процентов школ учатся в две смены, есть опасность уйти и на третью, — отметил он.

Активно пытаются решить эту же проблему в Удмуртии.

Напомним, что в Пензе всего 12 учебных заведений на сегодня работают в две смены. В районах области такой проблемы не стоит.

— Вторая смена это не всегда большая беда. Гораздо важнее, чтобы была комфортная и современная школа, — высказал свое мнение председатель правительства. — Поэтому важно не только строить новые школы, но и капитально ремонтировать их. Особенно в сельской местности.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о реализации в регионе партийного проекта «Развитие городской среды».

— Сегодня мы еще раз убеждаемся в том, что эти деньги были выделены грамотно, люди благодарят за возможность улучшить среду, в которой они живут. Но мы понимаем, что важно не просто потратить федеральные деньги, мы стремимся, чтобы сами местные жители принимали в работах по благоустройству непосредственное участие. Мы предлагаем им условия софинансирования. Поэтому и отношение к новым скамейками, дорогам, детским площадкам совсем другое, — рассказал Иван Белозерцев.

Также губернатор попросил Дмитрия Медведева рассмотреть возможность расширить условия программы, с тем чтобы в нее вошли дома индивидуального жилищного строительства. Напомним, что на данный момент частный сектор не может стать участником проекта.

— Многие прозвучавшие сегодня предложения будут обсуждаться более детально, — отметил после всех выступлений Дмитрий Медведев. — Что касается проекта «Городская среда», то это сложный вопрос. И дело даже не в дефиците средств. Нужно найти баланс. Нужно согласование с владельцами индивидуального жилищного строительства. Ведь на них ляжет основная статья расходов. Но подумать над этим нужно.

 

Читайте также:

Медведев рассказал о фонде, который поможет людям выплатить ипотеку

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке